Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Встреча произошла неожиданно. Два немца, мирно разговаривая...» 14 вариант (ЕГЭ по русскому)


Какой человек способен проявить сострадание, милосердие по отношению к пленному врагу? На этот вопрос отвечает в своем тексте русский советский писатель Борис Львович Васильев.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает нам один военный эпизод. Главный герой Плужников встретил двух немцев, благодаря своей реакции убил одного немца, а второго спасла случайность: застрял патрон. Автор описывает, как Плужников привел немца в подземелье к девушке Мирре, где они поговорили с ним, выяснив, что пленный обычный рабочий, которого дома ждут дети. Внимательный читатель сразу понимает, что Мирра сочувствует немцу, жалеет его.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эту мысль подтверждает автор в конце текста: «Я боялась. Боялась, что ты застрелишь этого старика», — пишет он от лица девушки. Эта ситуация показывает, что Мирра очень добрая девушка, способная проявить милосердие к врагу в суровые годы войны, понять его.

Важно отметить чувства самого Плужникова в тот момент, когда ему нужно было застрелить немца.

Оба примера, дополняя друг друга, дают полное представление о точке зрения автора по данному вопросу: тот человек, который имеет чистую совесть и который осознает ценность человеческой жизни, способен пощадить пленного врага, проявить к нему милосердие.

С мнением автора сложно не согласится, ведь именно совестливый, милосердный человек способен даже в условиях суровой войны простить врага. Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из истории. На любой войне часты случаи, когда солдаты обеих сторон просто отпускают друг друга, не используют какие-то возможности, чтобы захватить или убить врага. Важно понять, почему это происходит. Мне кажется, что именно потому, что каждый солдат понимает, что человек, стоящий напротив него — такой же, как и он, что у него есть близкие люди, какие-то свои мечты, цели. Именно человечность, способность поставить себя на место врага заставляет солдат отпускать врагов.

В заключение хочу сказать о том, что любая война — очень страшное явление и невероятно важно в её условиях сохранять в себе человека.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76610




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение