Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Трудно понять, каким другим путём можно прийти к истине и овладеть ею, если не копать и не разыскивать её как золото и скрытый клад» по критериям 2020 (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания Джона Локка «Трудно понять, каким другим путём можно прийти к истине и овладеть ею, если не копать и не разыскивать её как золото и скрытый клад» заключается в том, что правдивому знанию, соответствующему действительности, можно прийти только через трудности, время, перебрав все способы постижения действительности и систематизации данных.

Чтобы подробно разобраться в сути цитаты, необходимо обратиться к теории. Истина — утверждение или знание, которое точно (адекватно) воспроизводит действительность и соответствует свойствам и признакам познаваемого объекта. Истина бывает относительной (неполное знание, которое может изменяться с течением времени и с развитием науки) и абсолютной (полное, исчерпывающее знание, которое нельзя оспорить). Истина всегда объективна (соответствует действительности), конкретна (результат познания зависит от точного времени, места) и достигается в процессе познания. Именно из-за этих свойств истину крайне сложно достичь. Ученые тратят на открытия десятилетия, проводят несколько сотен опытов и экспериментов, чтобы достичь истины.

Процесс постижения истины крайне сложен и требует много времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы доказать это, обратимся к примеру из истории науки. В народе ходит миф, что периодическая таблица химических элементов приснилась Д. И. Менделееву. Но на самом деле учёный потратил 20 лет, чтобы систематизировать данные о химических элементах. Когда он услышал миф о вещем сне, то был оскорблен, потому что это обесценивало его труды, бессонные ночи, отмененные планы, свободное время, посвященное науке. Но встреча с этими проблемами стоили того. Периодическая таблица химических элементов постоянно используется в современной химии. Без неё бы люди не могли проводить исследования, создавать лекарства и другие необходимые химические средства.

Другой пример, статью о котором опубликовали в научном журнале «Гуманитарные науки и образование». Демократия зародилась ещё в Древней Греции, но в примитивном формате. Женщинам всё ещё не разрешалось голосовать, рабы не считались людьми. Методом проб и ошибок, ощутив на себе влияние всех недемократических режимов (авторитарного и тоталитарного), общество пришло к выводу, что демократический режим — лучший вариант для человечество. Государство, где людям доступны политические права, обычно является развитым и в экономическом плане, и в духовном, и в социальном. Таким образом, чтобы постичь такую простую истину, потребовалось несколько веков, миллионы людей также погибли из-за тоталитарных и авторитарных режимов правления. Истина требует жертв.

Подводя итоги, скажу, что дорога к истине терниста, запутана и сложна. Но человек, настоящий учёный, который не боится трудностей и готов работать днями и ночами, обязательно познает этот мир. А если нет, то за него это сделают его преемники, которым он передаст свои знания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76603




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение