Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто из персонажей Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго» вам наиболее интересен и почему? (ЕГЭ по литературе)


Лариса Федоровна Гишар является одной из главный фигур романа Б. Л. Пастернака "Доктор Живаго".

Лара в романе предстает перед нами и как борец, и как любящая и заботливая мать. Именно этим Лара и привлекает мое внимание. У неё как и у многих героев романа было тяжёлое детство и не менее лёгкая жизнь. На протяжении всей своей жизни она не могла простить себя за то, что позволила себя соблазнить в раннем возрасте.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В последствии окажется, что соблазнивший её Комаровский был виновником смерти отца Юрия Живаго, которого Лара горячо любила. О себе она говорила: "Я надломленная. Я с трещиной на всю жизнь...". Она не могла этого забыть, она считала, что её посвятили в жизнь с самой худшей стороны.

В самом детстве автор показывает Лару как самого светлого, доброго и любящего ребёнка. Такой она и останется на протяжении жизни, идя на жертвы, на которые толкает её война.

Когда она остро нуждалась в защите, она вышла замуж за Пашу Антипова, который был без ума от неё и не переставал ее любить до конца. У Лары не было чувства увлеченности им, но она выбрала его сердцем, она любила его. И любила его любовью большей, чем обыкновенною. Ко всей ее нежности прибавлялось ещё и материнское чувство. Когда же она поддалась вспыхнувшему чувству любви к Юрию Живаго, она не могла отказаться от мужа:

Он знала, что не достойна своего мужа и корила себя за это. Позже, Юрий Живаго говорил о ней:" Эта плавность у неё во всём. Точно общий разгон к жизни она взяла давно, в детстве, и теперь всё совершается у неё с разбегу, само собою, с легкостью вытекающего следствия..."

В конце произведения она жертвует своим счастьем, чтобы защитить дочь. Лариса Федоровна удивительно сильный и решительный персонаж, никогда не изменяющий себе и невероятно преданный.

В образе Лары Б. Л. Пастернак передаёт жизнь и состояние души женщин, переживших революцию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76476




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:45:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение