Проблема воздействия природы на человека по тексту Д. А. Гранина (ЕГЭ по русскому)

Даниил Александрович Гранин раскрывает проблему воздействия природы на человека.

Автор повествует о мальчике который "Прилип к стеклу" в поезде и не мог оторваться. Он был заворожён природой. Гранин сравнивает себя с этим мальчиком. Точно так же и он в детстве простаивал часами перед теми же стёклами "заворожённый мельканием путевых картин". Автор придавался себя мечтаниям в которых "был путешественником, был охотником и одновременно медведем". Он оставался с природой один на один, радовался ей.

Она поглощала его.

Д. А. Гранин считает, что природа завораживает человека возбуждает его воображение.

Я полностью согласен с мнением автора и то же считаю, что природа это храм, которым нужно любоваться, она облагораживает душу, дает вдохновение. О воздействие природы на человека, рассуждает Л. Н. Толстой в романе-эпопеи "Война и Мир". Природа помогает Андрею Болконскому познать себя, отправляясь в менее отрадное, он видит сухой старый дуб который символизирует конец жизни. Однако на обратном пути герой видит то же дерево только преображенное природой. Болконский понимает, что жизнь всё ещё имеет смысл,

Л. Н. Толстой показывает, что природа может воздействовать на человека изменять его настроение и мысли.

В заключение хочется отметить, что природа и человек связаны неразрывной нитью. Сила с которой природа влияет на людей действительно очень значима, так как под её воздействие человек способен преображаться становясь по настоящему счастливым.