Проблема воздействия природы на человека по тексту Троепольского. (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему воздействия природы на человека. Красота жёлтого леса пробуждает в охотнике жалость к птицам и животным, а также заставляет его чувствовать стыд и боль за тех, кто убивает бесполезно.

По мнению Троепольского, природа- это хорошее место для раздумий, она делает нас чище и человечнее .

Я согласна с мнением автора и считаю, что природа помогает человеку набраться душевных сил, лучше понять себя и окружающий мир. Этой теме посвящено множество произведений русской литературы. Особое место ей уделяется в романе Л.Н.Толстого " Война и мир", где главным героям не раз приходилось испытывать на себе влияние природы. Так Наташу Ростову искренне восхищает ночной пейзаж в Отрадном. Красота природы дарит девушке настоящий восторг, её переполняют чувства счастья и радости, эмоции настолько сильно захватывают девушку, что она не может и думать о сне.

Наташа умела видеть и чувствовать красоту природы, именно поэтому она всегда могла обратиться к ней как к источнику душевной радости и вдохновения.

Герой этого же романа Андрей Болконский также сумел ощутить на себе силу воздействия на человека природы . Так дуб, стоявший на краю дороги, помог Андрею поменять своё отношение к жизни. Болконский, любуясь поразительным преображением дуба, вдруг осознал, что жизнь его ещё не кончена и что жить ему нужно не только для себя, но и для других. Благодаря такому влиянию природы Андрей Болконский сумел разобраться в себе и обрести утерянный смысл жизни.

Таким образом, природа способна повлиять на человека с огромной силой. Именно она способна помочь человеку разобраться в самом себе и обрести душевное успокоение.