Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли Соколов героической личность? по рассказу Судьба человека (Шолохов М. А.)


Рассказ «Судьба человека», написанным М. А. Шолоховым в 1956 году, рассказывает о трагической судьбе Андрея Соколова, русского солдата Великой Отечественной войны, которая беспощадно забрала у него все самое ценное, смысл его жизни – его семью, также повествует о непоколебимой стойкости русского народа, выраженного в образе главного героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героя не только в лексическом значение, как главное действующее лицо в произведении, но и в значение, как личность, совершившая самоотверженные подвиги и воплощающая в себе нравственные качества: храбрость, сострадание, любовь к ближнему, человечность и непоколебимость духа.

Именно эти качества мы видим в Соколове на протяжении всего его печального рассказа. В сцене, произошедшей в церкви, где он убивает предателя, проявляется его патриотизм, ведь, по его мнению, спасение заключается в единстве народа, поэтому этот поступок является подвигом во благо страны. Затем психологическая дуэль между Мюллером, где Соколов показывает «русское достоинство и гордость», стойкость характера, смелость. А в распоряжении с едой, получившей от Мюллера, проявляется его любовь к ближнему и умение сострадать. После потери близких его людей главный герой лишается и смысла жизни, надежды на счастливое будущее: «все рухнуло в единый миг», «остался я один». Он мог бы обозлиться на весь мир, перестать действовать, развиваться, но соколов не сдается, он остаётся по-прежнему настоящим человеком, готовым сделать счастливым маленького мальчика, подарить ему заботу, ласку и материнскую любовь – это, безусловно, подвиг.

Таким образом, Соколов является героической личностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40694




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:53:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение