Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния личности учителя на ученика (ЕГЭ по русскому)


Учитель. Его роль часто оказывается очень важной в жизни детей, особенно подростков. Есть множество примеров, когда учитель становится идеалом для подрастающего поколения. Именно о проблеме влияния личности учителя на ребенка рассуждает в своем тексте писатель-публицист Евгений Александрович Лаптев.

Поводом для этого стало высказывание телезвезды об учителях как неудачниках, о том, что они пришли в школу, для того чтобы отомстить детям за свою неудавшуюся судьбу. Это возмутило Лаптева, так как учителя для него являются святыми людьми. Как будто в защиту автор вспоминает преподавателя физики Ивана Васильевича Матвеева. Этот «невысокий крепыш» с раненой ногой смог постоять за себя, когда «местная шпана» решила отобрать у него деньги. И это было решающим фактором для хулиганов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они стали подражать во всем этому человеку. Теперь они называли его «своим учителем», стали «говорить медленно, протяжно», как Иван Васильевич. Кроме того, многие во главе с рассказчиком, бросили курить и ругаться матом, потому что учитель считал это «мужской слабостью».

Все примеры, описанные выше, явно говорят нам о позиции автора. Евгений Александрович считает, что «этот великий человек» подарил ему много «правильного, мудрого и необходимого».

Трудно с ним не согласиться. Я также считаю, что учитель, словно путеводная звезда, ведет человека по жизни. Мне, например, приходилось не раз спрашивать себя: «А как бы поступил мой любимый учитель в аналогичной ситуации?» В результате я принимала верное решение. В связи с этим на память приходит рассказ A Искандера «Тринадцатый подвиг Геракла». В нём повествуется об учителе математики Харлампии Диогеновиче. Он хорошо разбирался в психологии детей. Главным оружием этого учителя было делать человека смешным. Зная это, дети боялись оказаться в смешной ситуации и старались их не допускать. Харлампий Диогенович и его нравственные уроки запомнились автору на всю жизнь.

Таким образом, всё вышесказанное убеждает нас в том, что роль учителя в формировании личности ребёнка очень велика. Зачастую от этого зависит, каким человеком станет ученик: добрым или злым, интересным или нет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76391




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение