Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема влияния учителя на формирование личности ученика (ЕГЭ по русскому)


Учителя встречаются на нашем пути в течение всей жизни, и, несомненно, оставляют на ней свой отпечаток. Некоторые уроки запоминаются нам надолго. Именно так случилось с героем данного рассказа. В тексте, предложенном для сочинения, мы видим мальчика, который плохо учился в школе. Но с приходом новой учительницы-Дейды Варо, его жизнь изменилась. Она искренне поверила в его способности и направила на истинный путь. «Это был в моей жизни момент истины, когда все мое нутро, вся моя сущность были взорваны, дабы освободить энергию духа» -пишет автор, дабы показать читателю начало пути становления личность мальчика. В последствии мальчик вырос и еще долго «искал разгадку Святой минуты, названной Моментом Педагогической Истины», но преподав урок, учителя уходят из наших жизней, не оставляя права разгадать их загадки и методы воспитания.

Позиция автора предельно ясна и я с ней полностью согласна.Нет необучаемых детей-есть неспособные преподавать учителя.


Ведь учитель-это не просто человек, объясняющий параграф из учебника, нет, это прежде всего человек, который всегда окажет тебе поддержку, направит на истинный путь, вдохнет желание учиться.

Данная проблема встречается во многих произведениях русской литературы. Например, в рассказе В.Г.Распутина «Уроки французского» мы знакомимся с мальчиком Володей, у которого сложилась трудная жизненная ситуация. Никто не пришел к нему на помощь, кроме учительницы по французскому языку. Чтобы помочь мальчику, ей пришлось играть с ним на деньги, заведомо зная, что из-за этого она лишится работы. Ее это не остановило, ведь она дала мальчику толчок и сильную поддержку, которые помогли ему в последствии стать хорошим и честным человеком.

Вторым примером из литературы может послужить рассказ Б.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Васильева «Завтра была война». В данном произведении повествуется о школьном завуче-Валентине Андроновне, которая выпускала своих подопечных 21 июня 1941 года. Именно она сыграла важную роль в жизни каждого ученика, заложила тот стержень, с помощью которого дети стойко стояли на поле битвы, и в конечном итоге одержали победу в войне. Многие не выжили, но с честью защитили свою Родину.

Таким образом, учителя порой становятся ближе родителей, могут помочь, казалось бы, в безвыходной ситуации, и вдохнуть желание бороться до конца несмотря ни на что.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:42:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение