Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Современные «Митрофанушки», «Недоросли» (Фонвизин Д. И.)


Современные «недоросли» — это ребята, недостигшие совершеннолетия и при этом совершенно безответственные. Митрофан в пьесе учится лишь потому, что надобно было соблюдать новый указ царя. Он ленив, отличается тупостью (хотя в особые моменты у него работала смекалка и хитрость), невежеством, не самостоятельностью, этот парень полностью находится под опекой матери. Он — типичный представитель молодых дворян 18 века.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Да и в 21 веке есть такие особы!

Я вижу таких ребята в школе, а именно - в своём классе. Очень жаль, что они вот так относятся к своей жизни и к своему будущему. Почему лень подавила силу воли? Почему голову заполоняют гаджеты? Почему они так невежливы к окружающим? — эти вопросы даже можно употребить как общеизвестные факты, истины, утверждения. В особенности, когда речь идёт о Митрофанушках! Они абсолютно несамостоятельны и полностью зависят от родителей, а это несомненно ужасно.

Я подумала: «Как же можно реабилитировать таких ребят, как агетировать их жить ради светлого будущего?» и сама же ответила на свой вопрос:

Во-первых, воспитание. В школе, дома, с друзьями, в секциях.

Оно должно донести до маленького человека, что вечно опекать они его не смогут и что пора бы уже взять за ум!

Во-вторых, расписать все свое время, в чтобы понять на что уходит больше всего времени, нужно засечь на таймере время и таким образом будет понятно! А там уже и распределить время легче! Есть множество разных других способов как сделать это проще или наоборот. Главное — захотеть, а тут должны постараться в первую очередь родители. Если родители смогут преподнести это своему Метрофанушке правильно, что дальше всё будет зависеть только от него самого.

Одолеть лень, расставить приоритеты и следовать им, ограничивать себя в чем-либо не легко. Но мы можем справиться, если взяться за себя обеими руками! Митрофанушки, перестаньте прокрастинировать. Давайте создавать будущее. Я надеюсь, что недорослями, которых знаю я, и все остальные, конечно же, тоже, смогут выбрать верный путь и идти по нему достойно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76326




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:19:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение