Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смелость — это сопротивление страху, а не его отсутствие (Итоговое сочинение)


«Смелость — это сопротивление страху, а не его отсутствие», — сказал известный американский писатель М.Твен. Смелость — это храбрость, отвага, мужество, бесстрашие, доблесть, это черта характера, которая не позволяет страху взять верх над разумом человеком и отступить ему с намечаного пути. Тот, в ком не хватило отваги, поддастся трусости и сдастся. А такие понятия как малодушие и боязливость никогда не будут стоять в одном ряду с бесстрашием и мужеством.

Смелый человек не отступится от своего слова, принципов даже перед лицом опасности. Такими качествами обладает герой повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» — Пётр Гринёв. Роман повествует о жизни юного офицера Петра Андреевича Гринёва, который невольно стал участником событий, произошедших во времена царствования Екатерины II. Эти события занесены в историю как «пугачёвщина».

Через некоторое время, после прибытия в крепость начинается «пугачёвщина».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крепость Гринева попадает под её действия, крепость захвачена, комендант казнен, а всех остальных принуждают присягнуть Пугачёву. Но Гринёв отказывается присягать, он верен себе, верен Родине и слову данному ей. Перед лицом смерти он не струсил, не испугался и отказался присягнуть «вору и самозванцу».

Но далеко не всех героев повести А. С. Пушкина можно назвать достоиными людьми.

Трус же испугается, подчинится обстоятельствам, предаст самого себя и близких. Так, Алексей Швабрин после захвата крепости присягает Пугачеву, предаёт Родину и спасает свою жалкую жизнь. Швабрина делают комендантом крепости и позорно обстригают. Швабрин — гнусный, подлый, бесстыдный человек его поступок не имеет оправдания, ему не хватило смелости, он испугался смерти и перешел на сторону Пугачёва.

Таким образом, не бывает людей, которые не боятся, а есть те, которые знают на что идут, собирают всю смелость и идут на отчаянные поступки, ценою в их жизнь. Не рискую, ничего и не получится. Чтобы достичь высокой цели, нужно и уметь жертвовать чем-либо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:03:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение