Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смелость - это сопротивление страху , а не его отсутствие. (Итоговое сочинение)


Смелость- это волевая черта личности, позволяющая человеку преодолевать страх в ситуациях, связанных с риском и опасностью, одно из высших нравственных качеств человека. Очень часто можно услышать фразу: « Смелый человек- бесстрашный человек». Это утверждение ошибочно, ведь по -настоящему смелым человеком можно назвать лишь того, кто сопротивляется своему страху, несмотря ни на что.

Чтобы раскрыть эту тему, обратимся к произведению М.А.Шолохова «Судьба человека».


Война раскрыла истинную сущность героев рассказа, показав, как слаб, может быть, человек перед страхом смерти. Предатель Крыжнев, сильный физически деревенский человек, готов предать своего боевого товарища, командира, при первой же угрозе жизни, за что его и убивает Андрей Соколов. В отличие от Крыжнева, Соколов проявляет смелость и мужество. Страх перед лицом смерти конечно же, ему не чужд, но он ему противостоит. Находясь в концлагере для военнопленных, он одержал победу в нравственном поединке над лагерфюрером Мюллером, не согласившись пить за победу фашистской Германии, хотя он прекрасно понимал, что его могут убить, бросить на растерзание собакам.

Foxford

Солдат храбро и смело отвечал своему надзирателю. За мужество ему была дарована жизнь его же врагами.

Ещё одним героем, который так же способен преодолевать страх, можно назвать Пётра Алексеевича Гринева из произведения А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Гринев- образованный молодой дворянин, отправленный отцом служить в Оренбург, а оттуда в Белогорскую крепость. Он всегда помнил наказ отца 6 беречь честь смолоду. Когда бунтовщики под началом Пугачева захватили штурмом Белогорскую крепость и начали прилюдно казнить её защитников, молодой дворянин мог преклонить колени перед бунтовщиками, сохранить свою жизнь клятвой верности самозванцу, но он, ни секунду не колеблясь, был готов принять смерть, разделив участь своих товарищей по оружию.

Все чего-то боятся, но только по-настоящему смелые люди смотрят своему страху в лицо. Не существует абсолютно бесстрашных людей, а кто показывает себя таким, тот тщательно скрывает свой страх. Завершить свое сочинение я хотел бы словами известной американской певицы и писательницы Тайры Бренкс: «Беги навстречу своим страхам вместо того, чтобы убегать от них».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:53:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение