Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Благородное сердце не может быть неверным (Итоговое сочинение)


Может ли благородное сердце быть неверным? Об этом рассуждали как зарубежные (О. Хайам, Конфуций, Аристотель, Ф. Петрарка, А. Кристи), так и русские (А. С. Пушкин, Н. Некрасов, В. Каверин, И. А. Бунин) философы, писатели и поэты. Что же думает об этом М. Фадеев? Он утверждает, что верность — это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях. А благородство — это честность, доброта, сострадание, великодушие. Человек с благородным сердцем приходит на помощь, сострадает, приносит утешение. Благородное сердце способно дарить окружающим радость, любовь, надежду, жизненную силу. А такие понятия, как неверность и подлость, никогда не будут стоять в одном ряду с благородством и великодушием.

Инстинная дружба основана на верности друг другу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно таким качеством обладают герои романа

М. Фадеева "Молодая гвардия": Олег Кошевой, Сергей Тюленин, Иван Земнухов, Ульяна Громова, Любовь Шевцова...

Действие в романе происходит в годы ВОВ в оккупированном фашистами Краснодоне. Наши сверстники, только окончившие школу ребята, создали подпольную организацию для того, чтобы бороться с фашистами-оккупантами. Они поджигали занятые фашистами здания, спасали пленных соотечественников, наказывали предателей.

Молодые люди верили в настоящую дружбу, умели дружить. Так, Ульяна и Валя были неразлучны с самого детства. В самом начале романа, мы наблюдаем, как они с полуслова понимали друг друга, рассказывали всё самое тайное и сокровенное, делились мыслями о своём будущем и будущем Родины, о повседневных заботах, мимолётных радостях и печалях: "радость состоит в чувстве доверия, в возможности поделиться".

Такие же доверительные отношения были среди всех молодогвардейцев. Несмотря на то, что шла война, они со свойственным молодости задором шутили, поддерживали друг друга, дружили, любили. Оказавшись в застенках фашистского гестапа, ребята оберегали друг друга, старались хоть как-то облегчить страдания друзей: «Ничто так не сближает людей, как пережитые вместе трудности». И даже под пытками, муками, терзаниями они не выдали друг друга и держались вместе до самого конца. Молодые люди проявили истинное благородство, верность, отвагу и не предали ни друзей, ни страну.

Люди, умеющие дружить по-настоящему, никогда не предадут, а в трудную минуту протянут руку помощи. В этом и заключается настоящая благородная верность дружбе:

...Есть в мире столько зла и лжи,

Предательства и скверны.

Но есть и благородство с добротой,

Есть вера в друга, преданность друзей...

(Н. Корзон)

Произведение А. Фадеева в полной мере воплощает представление о верности. Каждый читающий его осознаёт, что нельзя изменять самому себе, дружбе, семье, любви, Отечеству. Но, к сожалению, замечательный роман нашего соотечественника незаслуженно забыт. Важно, чтобы наши сверстники знали и помнили имена искренних, чистых и светлых, надёжных и благородных молодогвардейцев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76318




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение