Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли быть неверным благородное сердце? (Итоговое сочинение)


Может ли быть неверным благородное сердце? Лично я считаю, что такого не может быть по определению. Ведь само слово «благородие» включает в себя верность долгу, честь, доброту и отзывчивость. И, наоборот, исключает все самые плохие качества человека: равнодушие, предательство, злобу.

В отечественной литературе тема верности и измена поднимается уже очень давно. Она, как ничто другое, может помочь нам и дать ответ на вопрос моего сочинения. Давайте же обратимся к художественной литературе.

Вспомним повесть Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой этого произведения, Пётр Гринёв, - очень смелый человек. Мы смело можем сказать, что он обладатель благородного сердца. Это подтверждают его поступки. Пётр ведёт себя как настоящий мужчина, настоящий защитник Отечества.


В повести ему противопоставлен Алексей Швабрин, человек, в подлости которого не имеет смысла сомневаться. Этот герой – яркий пример трусливого предателя, неспособного на благородный поступок. Как вы видим на протяжении всего романа, Пётр не изменяет себе и своей Родине, он остаётся верным всему, чем дорожит. Главный герой был готов даже с честью принять смерть, которую ему уготовили. Из данного произведения мы видим, как обладатель благородного сердца остаётся верен себе, своим принципам, своей Родине, а бесчестный, трусливый человек же переходит на сторону врага. Пётр Гринёв же не заставляет нас засомневаться в том, что благородное сердце не способно на предательство.

Кроме того, ярким примером может служить главный герой повести М.

Foxford

А. Шолохова «Судьба человека». В сложные для Родины времена Андрей Соколов - один из первых, кто идёт на её защиту. На войне главный герой проявляет себя как настоящий герой. Даже попав в плен, Андрей всё равно ведёт себя как истинный патриот. Перед лицом смертельной опасности герой остаётся верен своей Родине. Поступки и поведение Андрея вызывают уважение даже у его противников. После войны главный герой берёт себе на воспитание осиротевшего мальчика, чтобы воспитать его по своему образу и подобию. Из данного произведения мы делаем вывод, что человек с благородным сердцем просто не способен на предательство. Ведь сам факт измены противоречил бы сущности благородного человека.

В заключение хочется сказать, что на предательство способны только трусливые, низкие люди, от которых просто невозможно ожидать чего-то другого. Люди же с благородным сердцем остаются верны себе и своей стране, несмотря ни на что.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:21:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение