Важно ли чувствовать, что ты кому-то нужен? (ЕГЭ по русскому)

Важно ли чувствовать, что ты кому-то нужен? Ответ на этот вопрос можно найти в предоставленном для анализа тексте Е. П. Новикова.

Размышляя над вопросом, автор рассказывает историю учителя. Мужчина вырос в неблагоприятной обстановке: родители о детях не заботились, не обеспечивали. Но после случая в суде, мальчик понял, какого это, быть нужным и любимым: «Это значит, что я ей чем-то дорог, это значит, что я ей нужен». Этот пример дает понять, что Евгений первый раз понял, что значит быть важным для другого человека. Это перевернуло его отношение к жизни. Но не только на это обращает внимание автор, но и на то, что даже после колонии мужчина помнил доброту учительницы. Это осознание помогло ему стать «счастливым, состоявшимся человеком»: эти слова показывают, как сильно можно поменять жизнь человека.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что быть нужным для кого-то просто необходимо. Мы начинаем задумывается о своих действиях, чтобы не разочаровать близкого нам.

Автор считает, что осознание важности для кого-то очень важно и необходимо. Оно меняет мировоззрение, придает уверенности в жизни: «Выходит, что солнце светит и для меня, и в жизни есть какое-то моё место». Появляется человек, для которого хочется жить, и жить правильно.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, чувствовать заботу и привязанность кого-то к тебе придает уверенности. Например, все мы чувствуем ответственность перед мамой, не хотим ее подвести. Потому, что мы нужны ей, она беспокоится, волнуется. И мы чувствуем поддержку и ответственность.

В заключение хочется отметить, что чувство важности для кого-то наполняет нас и делает лучше.