Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем могла закончиться комедия «Ревизор»? (Гоголь Н. В.)


После того, как все чиновники узнали о том, что Хлестаков никогда не был ревизором, а городничему сообщили, что его ожидает чиновник из Петербурга, Гоголь написал «немую сцену», то есть оставил концовку «открытой». Остается только догадываться, что же могло произойти дальше. А может немного пофантазировать?

Я думаю, что встреча настоящего ревизора прошла неуспешно. Возможно, городничий был охвачен паникой, ведь он уже рассчитывал на хороший конец, богатую жизнь в Питере и высокий чин. Но все его планы рухнули в один момент, а проблем стало еще больше.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Опять возник вопрос: как спрятать все слабые места города? Как бороться с ворохом скопившихся проблем? Не думаю, что за 10 минут можно решить все эти вопросы. Думаю, что чиновники понадеялись на то, что ревизор окажется таким же, как Хлестаков. Возможно, они решили задобрить его взяткой, или накормить вкусным обедом, а может Антон Антонович предложил остаться ревизору у себя.

Я считаю, что каждый человек должен быть наказан за совершение ужасных поступков, за наплевательское отношение к окружающим, за неуважение чужого мнения, за желание легко и быстро, без каких-либо усилий получить огромные богатства, известность и высший чин. Думаю, что городничий и остальные чиновники должны быть проучены за содеянное. Почему-то мне кажется, что этот ревизор окажется добропорядочным и честным человеком, а к своей работе будет относиться с большой ответственностью, тщательно проверять все документы и здания в этом городе. Возможно, он также выслушает мнения людей этого города, а соответственно городничий получит заслуженное наказание, можно предположить, что за попытку дать взятку, Антон Антонович также поплатиться.

Я считаю, что если человек занимает какой-либо пост, место, он должен внимательно относится даже к мелочам и всем тонкостям, что уж говорить о том, что лежит на поверхности. Так, городничего, занимающего высокий пост, совершенно не заботило состояние города, проблемы живущих в нём людей. Для него было важно лишь собственное благосостояние и благополучие. Именно за такое наплевательское отношение к своей работе и окружающим поплатился Антон Антонович Сквозник-Дмухановский.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76265




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:35:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение