Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое материнская любовь и её роль в воспитании (ЕГЭ по русскому)


Что такое материнская любовь? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что материнская любовь-это чувство, которое способно на многое, возможное и невозможное. Чувство, которое никогда не угаснет в сердце любящей матери. Ведь именно мама- это тот человек, который никогда не предаст, не бросит и сделает всё для счастливой жизни своего ребенка. Искренность, надежда, вера и доброта- именно все эти понятия характеризуют материнскую любовь.

Попробуем доказать справедливость своего суждения. Во-первых, обратимся к произведению русского публициста Бориса Петровича Екимова, где он поднимает проблему взаимоотношений между родителями и детьми. В тексте повествуется о дряхлой, сгорбленной старушке Екатерине и о её дочери. Автор смог ярко выразить и показать нам, то самое чувство материнской любви, которое так эксцентрично он смог предоставить в всего лишь одной фразе: "Прости, моя доча".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этой цитатой он хотел проиллюстрировать нам, те чувства, которые старушка испытывала при диалоге со своей дочерью. Борис Петрович Екимов смог представить нам очень сильную женщину и совсем не в физическом плане, а в духовном. Екатерина извинялась за то, в чём не несла своей вины, она несла провинности своей дочери на своих плечах, в своем большом и мудром сердце.

Исходя из вышеперечисленных размышлений возникает вопрос. Как же возможно нести вину за то, чего ты не совершал? И я вам отвечу: "Возможно". И в этом нет ничего сверхъестественного, так как материнская любовь на много сильнее всех, уже давно предоставленных предубеждений. Любовь матери на столько велика и чиста, что её душа связана невидимой прочной нитью с сердцем и разумом дочери, которую оборвать сможет, лишь сама смерть.

В один прекрасный момент девушке снисходило озарение. Смотря в даль, на голубое и лазурное небо, на плывущие по небу пушистые, белоснежные, как снег облака. Она задумалась, и её же мысль привела её в отчаянный ужас и страх, который ранее она никогда не чувствовала. Страх за то, что когда нибудь наступит момент и час, когда в один миг оборвется не только телефонный звонок, но и жизнь любящей матери.

Во-вторых, чтобы убедить вас в верности и сознательности моих суждений, я приведу пример из ещё одной прочитанной мною книги "Недоросль". В произведении Д. И. Фонвизина мы сталкиваемся с главным героем произведения Митрофаном. Любовь его матери к нему была на столько большой, что она закрывала глаза на всё, считая этот момент не значительным, который на самом деле сыграл огромную роль в характере и сущности мальчика. В результате чего Митрофан вырастает ленивым, невоспитанным молодым человеком. Из этого можно сделать вывод, что чрезмерная материнская любовь не всегда играет на пользу в воспитании ребенка, иногда стоит проявлять стойкость и жесткость, ведь именно так, можно воспитать нравственного и достойного человека.

Размышляя о прочитанных рассказах, я поняла, что нет ничего сильнее и выше материнской любви. Она на столько велика, что может произвести не только положительные качества в человеке, но и отрицательные. Материнская любовь величественна на столько, что от одного слова мама, на душе может стать неимоверно больно или же, наоборот, тепло и легко.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76195




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:03:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение