Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человеку недостаточно познать самого себя, нужно найти также способ, с помощью которого он сможет разумно показать, проявить себя и в конце концов изменить себя и сформировать (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Ф. Бэкон говорит о такой важной проблеме социологии, как проблема самореализации личности, самопознания. Автор утверждает, что для становления полноценной личностью недостаточно только познать себя, необходимо также проявить свои качества в обществе.

Я согласна с мнением автора, так как действительно, для развития человека очень важна социализация. Проявление своих качеств, выявленных в процессе самопознания, в обществе способствует полноценному формированию личности.

Исходя из этого, личность характеризуется индивидуальным началом человека. Самопознание — это изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также личность включает в себя самораскрытие данного индивидуального начала в контексте социальных отношений. Таким образом, личность содержит в себе индивидуальное начало, которое проявляется в процессе самопознания, раскрывающееся в социальных отношениях, что и подтверждает данное высказывание.

Для подтверждения данного высказывания, обратимся к произведению из школьного курса литературы. Илья Ильич Обломов является главным героем романа «Обломов». В произведении описывается его жизнь, которую он проводит в своей комнате, лежа на кровати. Илья Ильич является умным человеком, он постоянно думает. Но, отсутствие практической деятельности, связи с обществом приводит к его постепенной деградации. Данный пример подтверждает важность для развития личности наличие социализации, деятельности.

Примером из истории может послужить личность М. В. Ломоносова. С самого детства у этого выдающегося человека были способности к наукам. Будучи ребенком из бедной семьи, Ломоносов решил развиваться самостоятельно, отправившись пешком на учебу в Москву. Таким образом, совершая конкретную деятельность, Ломоносов развил свои задатки, став, впоследствии, великим учёным. Данное явление подтверждает необходимость деятельности для развития человека.

В повседневной жизни также есть примеры, подтверждающие важность деятельности для развития и становления личности. Моя знакомая всегда имела способности и интерес к изучению такого предмета, как биология. После окончания школы она продолжила обучение в высшем учебном заведении, впоследствии чего стала специализированным медиком.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что действительно, одного самопознания недостаточно для развития человека. Только через социализацию, проявление своих качеств в обществе, вместе с процессом самопознания формируется полноценная личность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76184




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:13:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение