Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человеку недостаточно познать самого себя, нужно найти также способ, с помощью которого он сможет разумно показать, проявить себя и в конце концов изменить себя и сформировать» (ЕГЭ обществознание)


Автор в своём высказывании поднимает идею социализации человека и становления его личности, утверждая, что человеку недостаточно просто понять кто он, ему также важно найти своё дело в жизни, своё место.

Человек — биосоциальное существо, для которого важно существование в обществе, также как утолить свой голод. Социализация — это процессе усвоения определённых норм и ценностей индивидом, позволяющих ему функционировать как полноправный член общества. Проходя её, человек интегрируется в коллектив, становясь его частью. Если человек не будет контактировать с социумом, то он не сможет стать личность — человеком, обладающим совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни. Возможно, ведя отшельнический образ жизни, индивид сможет познать себя, но также он упустит огромный пласт знаний о себе, так как некоторые личные качества могу проявляться только во взаимодействии с другими членами общества. Не стоит забывать и того факта, что общество так же способствует развитию личности, как минимум потому, что существует соревновательный характер, когда человек сравнивает свои достижения, цели и поступки с чужими.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также некоторые предрасположенности индивида могут проявиться в процессе общения, к примеру, человек что-либо быстро и простенько нарисовал на салфетке, а его друг заметил, как он это легко и красиво нарисовал и сказал, что не у каждого так получиться и стоит попробовать ему развиваться в этом направлении. В последствии этот человек стал великим художником благодаря своему другу, подметившему его способности к этому делу.

Вспомним пирамиду Маслоу, которая является иерархией человеческих потребностей. В самом низу располагаются физиологические, так как человек, является биосоциальным существом, а в свою очередь потребность в самореализации, уважении и развитии своей личности на самом верху. Можно сделать вывод, что эта иерархическая теория подтверждает высказывание Ф. Бэкона, так как на высшей ступени потребностей находится самореализация.

Многие люди творческих профессий поняли свою предрасположенность к творению чего-либо нового, эстетичного наедине с собой, но для их произведений нужны зрители чтобы не просто “писать в стол” и стагнировать, а для того чтобы их труд и стремления признавали люди, и это признание служило бы толчком для развития человеком его способностей. Таким образом, люди художественных профессий, обычно асоциальны, но при этом им нужен социум для того, чтобы их творения кто-либо читал, смотрел и оценивал.

В итоге с позицией Ф. Бэкона, сложно не согласиться, так как высшей потребностью человека является самореализация.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85511




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:54:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение