Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои размышления об актуальности произведений Некрасова в 21 веке (Некрасов Н. А.)


Порой меня забавляют громкие и самоуверенный возгласы старшеклассников о ненужности и бесполезности произведений, включённых в школьную программу. они пускаются в рассуждение о необходимости проведения реформ в образовании, поскольку считают, что "классическая" литература устарела и никому не нужна. Причём зачастую именно эти уникумы думают, что "Чук и Гек" — это 2 книги, а Эрих Мария Ремарк — семейная пара.

"Кому на Руси жить хорошо" не стало исключением.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На перемене слышала возмущенные крики литературного критика о том, что это произведение неактуально. Видимо это ценитель современных авторов. Какая вообще польза от книги, пылящейся на полке более века? Проблемы "всяких там" дворян и крестьян никому не нужны и неинтересны. Бедный Николай Алексеевич Некрасов! Его произведения сейчас проклинается сотнями школьников, да и раньше тоже не с радостью упоминалось. Сторонники "чистого искусства" его не одобряли, дворяне и помещики не желали смотреть правде в глаза. Так когда же этому произведению быть актуальным?

Конечно, проблемы рабовладельческого строя канули в лету вместе с ним, но далеко не все из них искоренились. Нам не понять много. Но ведь "Кому на Руси жить хорошо" и другие произведения

Н. А. Некрасова учат также свободомыслию, равенству, ответственности перед законом. они поднимают проблемы отношения гражданскому долгу, отношения между начальником и подчиненным. Разве они не актуальны сейчас? Общество, как доказали время и история, не может быть равным и одинаковым. Поэтому проблемы, возникающие на почве несправедливости и социального расслоения, будут актуальны всегда.

Помимо этого Некрасов не только выявлял мемы общества, но также неоднократно призывал людей к их разрешению. "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" — эти строки из стихотворения "Поэт и гражданин" знают даже те, кто не увлекается литературой. Лирика Некрасова несёт призыв к действию и заставляет людей подниматься с диванов. Как кажется мне, вот этого нашему народу точно не хватает. Все недовольны жизнью, сетуют на власть и чиновников, заводят бурные дискуссии в интернете по поводу принятия новых законов, но по итогу к действиям переходят единицы.

Произведения, написанные пару веков назад, не теряют своей актуальности. Некоторых элемент устаревают, но зато могут послужить источником исторических знаний. Многие вопросы, поднятые в лирике Некрасова, не имеют ответа даже сегодня. Эти произведения не теряют значимости, а также заставляют задуматься над некоторыми проблемами и рассмотреть их через призму сегодняшнего дня. И, возможно, именно строчки из "Кому на Руси жить хорошо" стали толчком к действиям и поднимут народ на борьбу с неравенством и дискриминацией.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75878




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение