Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дружеская поддержка в произведении В. Каверина (Аргументы ЕГЭ)


Дружеская поддержка. Какую большую роль она играет в жизни каждого человека!

Пожалуй, любой человек хоть раз в жизни размышлял на эту тему. Человек нуждается в поддержке, без неё он может потеряться в себе, в своих мыслях, в этом огромном мире. Что можно назвать настоящей дружбой? Кто такой настоящий друг? Чем отличается друг от приятеля? Может быть дружбы не существует и она выдумана романтическими мечтами поэтов? Именно на эти темы и размышляет Вениамин Каверин.

Автор текста рассказывает историю молодого бойца, оказавшегося в госпитале с тяжёлым ранением.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Власову — так звали солдата, «с каждым днём становилось хуже». Мы узнаём о том, что на помощь раненному приходит незнакомка, написав ему письмо. Как оказалось, эта незнакомка — Луша — «маленькая, толстенькая, смешливая медсестра». Увидев, как стремительно «тает на глазах» боец, Луша решила ему помочь. Доброта девушки спасла солдата от неминуемой смерти.

Сам факт выздоровления тяжело раненного солдата, когда врачи не верят в выздоровление, уже является примером того, как важна поддержка для человека. Многие скептики сейчас могут начать возражать и утверждать, что выздоровление произошло само себе и юношу спасла не таинственная незнакомка, а безмолвное течение времени. Что ж, возможно они и правы, но и в науке мы знаем о таком явлении, как эффект плацебо. Этот эффект напрямую связан с доверием и верой человека. Каждое клиническое испытание на сегодняшний день вынуждено считаться с тем, что человека может вылечить не само лекарство, а вера в него.

Вениамин Каверин считает, что внимание со стороны других людей может спасти человека, внушить ему веру в светлое будущее, и я согласен с его мнением. Безусловно, в тексте показан пример гуманного отношения людей друг к другу. На сегодняшний день идея гуманизма проникла во все сферы деятельности человека, эта идея так или иначе поддерживается всем миром, и вера в гуманизм помогает людям эффективно сотрудничать друг с другом. Вениамин Каверин понимает это и пишет текст на основе этой веры человечества, он верит, что человек, его жизнь, опыт и чувства, есть наивысшее благо. Настоящие друзья способны влиять на жизни и чувства людей всех возрастов, каждый человек нуждается в друзьях для того, чтобы влиться в общество и эффективно в нём взаимодействовать.

Таким образом, мы можем утверждать, что дружеская поддержка и участие очень важны для человека и каждому из нас нужны. Они изменяют человека в лучшую сторону, спасают жизни, их мечты и цели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75856




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:52:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение