Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Цель денег — не праздность, а умножение средств для полезного служения» (Г. Форд) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание Г. Форда затрагивает проблему грамотного распоряжения деньгами в современной экономике. Идея высказывания состоит в том, что люди должны приумножать имеющиеся у них средства, направляя финансовые ресурсы на совершение выгодных и полезных сделок как для одного человека, так и для общества в целом. Я согласна с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, важно разумно распоряжаться имеющимися средствами для создания экономических благ.

Рассмотрим высказывание с точки зрения экономической теории. Деньги — это особый товар, принимаемый всеми в обмен на любые другие товары и услуги, служащий единым эквивалентом соизмерения товаров и услуг. В современном обществе деньги имеют огромное значение, выполняя несколько функций: деньги как мера стоимости (определяют стоимость товаров и услуг), деньги как средство обращения (выступают посредником при обмене товаров и услуг), средство накопления, средство платежа (используются для совершения единоразовых платежей), мировые деньги (конвертируемые валюты). Предприниматели и фирмы имеют своей целью накопление и умножение средств, стремятся максимизировать прибыль. Граждане также должны пускать деньги в обращение — движение денег при выполнении ими своих функций: делать вклады в банке, приобретать ценные бумаги в стабильных компаниях, разумно приумножая свой финансовый капитал.

Примеры грамотного использования денежных средств с целью их накопления и полезного служения можно увидеть в современном мире. Известный британский предприниматель Ричард Бренсон — основатель компании Virgin Group начинал свою деятельность с создания открыток, а его стартовый капитал составлял всего 4 фунта, которые ему пожертвовала его мама. Тем не менее, Бренсону удалось приумножить свой капитал и расширить деятельность на благо обществу. Сейчас он является владельцем около 400 компаний, занимающихся железнодорожными, авиаперевозками и др.

Другой пример можно найти в статье из журнала "Мир экономики". В ней рассказывается о Генри Форде — производителе автомобилей известной марки "Форд-Т". Г. Форд начинал свою деятельность с продажи единственного автомобиля, а затем, эффективно используя имеющиеся ресурсы, создал собственное производство по выпуску недорогого и доступного автомобиля "Форд-Т". Умножая средства для их полезного служения, Г. Форд создал грандиозную компанию.

Таким образом, деньги должны служить человеку, а человек обязан распоряжаться ими для своей пользы и на благо обществу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75803




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение