Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ложь по тексту Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Что такое вранье? Зачем люди врут? Почему они предпочитают тратить свою энергию на это? над этими и другими вопросами размышляет Тэффи в своём произведении. Автор затрагивает тему вранья и лжи, рассказывая о поведении разных людей.

Писательница обращает внимание на даму, которая которая поразила её своим враньем. Она слишком переигрывала, весьма эмоционально подавала неправду, но при это делала это без какой-то корысти. Автор указывает на то, что этой женщине как будто очень нравилось врать. Она задается вопросом зачем же эта дама так сильно привирает? “Если она хотела прихвастнуть дорогим стулом, чтобы я позавидовала: вот, мол, какая она богатая, — тогда зачем же было сочинять, что вся мебель стоит 15 рублей?”. Тэффи искренне не понимает её, преследовала ли она цель самовосхвалять себя или же какую-то другую.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, эта дама вела себя очень странно, и по её словам легко было обнаружить её вранье, потому что по настоящему богатый человек не станет хвастаться всем своим имуществом и его стоимостью, наверное, она хотела бы быть богатой, но по какой-то причине не стала, и она старается соврать, чтобы другие люди подумали, что у неё большое состояние. Для сравнения обратимся к другому примеру.

Тэффи рассказывает о мужчине, отставном полковнике, он ей тоже врал, но делал это как будто не специально. С одной стороны он выглядел правдоподобно, а с другой казалось, что он и сам не верит в свои слова ”точно он необдуманно подписал договор с каким-то чёртом и вот теперь, выбиваясь из сил, выполняет договор”. В отличие от той дамы, он вёл себя подавлено, у него был несчастный вид. Автор сочувствует ему, ведь у него “сложная работа”, но опять же задаётся вопросом “зачем он это делает”. Я думаю, он, так же как и дама из первого примера, пытается выдавать себя за человека, которым не является, но этот “маскарад” делает его полным отчаяния и безнадеги. Оба этих примера, дополняя друг друга, показывают, что врать люди могут по разному, но всё равно цели у них похожи: исказить реальность, подать себя другим человеком.

Позиция автора такова: часто, в погоне за враньём, люди себя выдают, слишком переигрывая или наоборот, не веря в свою же слова. Но не всегда цели врущих людей так очевидны и, иногда нужно поразмышлять, чтобы понять, зачем же всё-таки человек врёт. Я согласна с писательницей, ведь у каждого человека были такие случаи, когда кто-то ему очевидно врет, в это время задумываешься в голове: ”Для чего? Чего он хочет добиться?”. Кажется, мне никогда не понять людей, которые на столько искажают информацию, что всем вокруг становится ясно, что это вранье.

Подводя итоги, хочется сказать, всё-таки люди врут для своего самоутверждения, ведь это очень важно, именно поэтому они и тратят столько энергии на так сложную “работу”.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75643




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:13:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение