Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Людьми становятся, а не рождаются» (Г. Эмин) (ЕГЭ обществознание)


Под «человеком» автор имеет ввиду личность. Личность становится личностью только в процессе социализации и активной преобразовательной деятельности.

На процесс становления личности влияет не только социализация, но и деятельность, которой он занимается.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Деятельность — форма активного отношения человека к окружающему миру, состоящая в его целесообразном изменении и преобразовании. Её видам являются игра, учение, труд, общение, а также деятельность имеет структуру: объект, субъект, мотив, цель, средства, результат. Таким образом набирается социокультурный опыт, а человека действительно можно назвать человеком.

Я согласна с мнением автора, так как человек, будучи новорождённым, не имеет никакого социального опыта, целей и идей. Фактически, он просто живое существо.

В обосновании моей позиции приведу следующие аргументы. Первый пример из личного опыта. Моя подруга Аня, взрослея, общалась с друзьями, занималась творческой и учебной деятельностью, набиралась социального опыта. Но если бы всех этих процессов с ней не происходило, она бы не умела общаться, дружить, не развивался бы её мозг. Данный пример подтверждает, что девочка стала личностью в процессе социализации.

Второй пример хочется привести из СМИ. В программе «Пусть говорят» я видела необыкновенную историю. Мальчик всю жизнь прожил в лесу с животными. Когда его нашли люди, он так и не смог приспособиться к человеческой жизни. Этот пример говорит о том, что мальчик не смог стать личностью без социализации и сознательной деятельности. Следовательно, и родиться человеком в полном смысле этого слова невозможно.

Таким образом, процесс социализации и активная преобразовательная деятельность очень важны для становления личности. Без них индивид так и останется индивидом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75583




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:45:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение