Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нравственность — это цветение истин» Виктор Гюго (ЕГЭ обществознание)


В. Гюго, французский писатель, говорил: «Нравственность — это цветение истин». Я согласна с этим высказыванием. Люди имеют свои отличительные черты характера, поэтому в разных ситуациях каждый из них поступит по–своему. Именно нравственность и показывает человека таким, какой он есть на самом деле, так как она воплощается в его реальных поступках. Благодаря этому мы можем увидеть истинную действительность.

Для рассмотрения этой темы обратимся к теории. Нравственность — это показатель того, насколько глубоко требования морали воплотились в реальных поступках человека. В художественной литературе можно встретить большое количество примеров влияния нравственной культуры человека на его поступки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из них является произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв, главный герой романа, обладает достоинством, честью и смелостью. Они проявляются во многих его отважных поступках. Самым важным является освобождение им Марии Мироновой из плена. Сдержав свое слово, он спас свою возлюбленную. Пётр Гринёв оказался надёжным человеком. Он действовал по совести, опираясь на нормы морали. Алексей Швабрин, ещё один персонаж этого романа, является человеком корыстным и хитрым. Сначала кажется, что это обычный офицер, но после ряда событий становится понятно, что он очень злой и высокомерный. Он не остался верен своей присяге и, нарушив её, перешёл на сторону Пугачёва, государственного преступника. В данном случае им руководила не совесть, а хитрость. Его поступок показал: каким подлым человеком является Алексей Швабрин.

Таким образом, люди могут быть поставлены перед выбором: как поступить в той или иной ситуации. Каждый пойдет своей дорогой. Кто-то будет действовать согласно внутренним установкам, опираясь на нормы морали, а кто-то предпочитает получить выгоду и идёт по пути лжи и жестокости. Именно благодаря этим поступкам мы можем увидеть истину, понять какой перед нами человек и насколько требования нравственности воплотились в его реальной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75542




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:08:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение