Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете высказывание О.де Бальзака: «Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти»? (Итоговое сочинение)


Поставленная высокая цель определяет всю нашу жизнь. Определив цель, человек стремится ее достигнуть. Для этого он идет по пути саморазвития: читает мудрые книги, смотрит умные кинофильмы, познает мир во всех его проявлениях и учится анализировать свои поступки, понимая, что ошибки – это лишь толчок для дальнейшей работы над собой. Как говорил Н. Заболоцкий: «Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь». Достигнув заветной цели, он не останавливается, определяет новую цель и идет к ней, при этом развивается интеллектуально и духовно. Именно упорная работа, я считаю, может привести человека к желаемому результату.

Примером бесконечной работы над собой для меня стал Пьер Безухов, герой романа Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого «Война и мир». Его цель – найти смысл в жизни. Образованный, но еще очень молодой и неопытный, граф из-за собственного разочарования в том, что ничего изменить нельзя, он попадает под дурное влияние Курагина и Долохова, тратит все время на бессмысленные балы, затем необдуманно женится на Элен Курагиной. Он не редко ошибается в своих суждениях, сначала превознося Наполеона, потом вступая в ряды масонов и принимая чужие взгляды на мир за свои. Однако душа его рвется к работе. Безухов много размышляет, прислушивается к Андрею Болконскому, затем меняет свое мнение. Пьер проходит жизненные испытания: познав суть законов светского общества, отвергает их, пытается остановить зло – убить Наполеона, попадает в плен... Эти события помогают графу осознать простую истину: человек имеет право на счастье. Свое счастье он находит в браке с Наташей Ростовой и служению честным людям. Долгий путь поиска истины приводит Пьера Безухова к цели: изменить мир к лучшему.

Выдающийся деятель истории и человек с действительно высокими целями был Михаил Васильевич Ломоносов. Еще с детства будущий ученый стремился к знаниям. Тогда еще юнец, он шел в Москву вместе с обозом почти две недели с азбукой в руках. Сыну поморского крестьянина удалось поступить в академию. С необыкновенным рвением Ломоносов изучал все науки. Свое обучение Михаил Васильевич продолжил за границей, вбирая знания многих поколений. Он мечтал о развитии наук на Родине. Ученый стремился сделать Россию образованной, чтобы дети из разных сословий могли получать высшее образование. Уже будучи профессором он добился открытия МГУ, где могли получить образование одаренные молодые люди. Трудно обозначить науку, которую он бы не обогатил своими открытиями. Стремление Михаила Васильевича к учению сделало его великим. Для нас он – пример постоянного движения к своей цели во имя процветания Родины.

На пороге взрослой жизни нам надо помнить, что только упорный труд, самосовершенствование и стремление вперед приближает нас к заветной цели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18177




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение