Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зло в статье Родиона Раскольникова по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Родион Раскольников является главным героем романа М. Ф. Достоевского «Преступление и наказание». В произведении мы узнаём, что у героя есть своя собственная теория, о которой он написал статью, когда ещё был студентом. В статье Родион делит всех людей на две группы. Как говорил Порфирий Петрович: на «обыкновенных» и «необыкновенных». Первые просто живут, преклоняются перед более высокопоставленными людьми, увеличивают род человеческий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вторых же намного меньше, но они вносят в общество новые идеи, поэтому Раскольников считает, что они имеют право на преступления, чтобы никто им не мешал. К тому же «необыкновенные люди» имеют право не только на какие-то мелкие преступления, но и на очень серьёзные, например убийство. Я считаю, что статья Раскольникова проповедует зло, ведь любое Преступление, в особенности убийство, является настоящим злом, на которое не имеет право идти ни один человек. Ведь по моему мнению, каждый заслуживает жизни, даже если этот человек не несёт пользы и ничего не делает.

В подтверждение моих слов можно взять историю Раскольникова. Одной из причин, по которой он пошёл на убийство старухи-процентщицы было как раз желание проверить свою теорию. Он решил, что она не несёт никакой пользы, а её убийство поможет многим более достойным людям. Однако после своего преступления Раскольников начал ужасно страдать, он переживал, нервничал, болел. Его преступление, а точнее зло этого поступка вернулось к нему назад. В конечном счёте он не доказал свою теорию и лишь ухудшил свою жизнь.

Таким образом можно увидеть, что статья Раскольникова и правда проповедовала зло. Ведь она являясь одной из причин, подтолкнула главного героя на убийство — настоящее зло.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75500




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/75500.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:58:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение