Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проповедует ли зло теория Родиона Раскольникова? по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Главным героем романа Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание” является Родион Раскольников. В своей статье он делит людей, как выразился Порфирий Петрович, на «обыкновенных» и «необыкновенных». Обыкновенные лишь «продолжают род людской», а необыкновенные реализуют новые идеи, привносят в общество новшества, поэтому, по мнению Раскольникова, необыкновенные имеют право совершать любые, даже самые серьезные, преступления, в том числе и убийства, если их главная цель благородна и привнесёт в общество что-то новое.

Родион уверен в своей правоте, что люди, совершающие данные поступки, в конечном итоге совершают доброе дело, но я с ним не согласен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как мне кажется, в своей статье Родион проведает зло, так как, по моему мнению, никто не имеет право совершать преступления, преступление — зло, и при достижении своих целей всегда можно найти иные способы обойти препятствия, стоящие на твоем пути, найти иные выходы из данной ситуации, но ни в коем случае не совершать преступления, настоящее зло, о котором в своей статье говорит Раскольников. Преступление — грех, после которого человек безусловно будет наказан, зло причинённое другим вернется к нему, этого человека осудят, и он будет мучиться, размышляя о преступлении, его будут терзать муки совести.

Так, Раскольников, убивший старуху-процентщицу, совершил преступление, настоящее зло, чтобы, в первую очередь, доказать себе, что он, согласно своей теории, которую он описал в статье, не “тварь дрожащая”, а ”право имеет”, что он является “необыкновенным” человеком. После убийства, совершенного им зла, его терзают муки совести, он не может найти себе места, его мучают размышления о его преступлении. Зло, совершенное им, вернулось к Родиону. В итоге наказание настигает Родиона, и он отправляется на каторгу.

Таким образом, в своей статье Родион проповедует зло, так как дает одним людям право совершать преступления, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ НАСТОЯЩИМ ЗЛОМ. Раскольников доказал это на своём примере. Он, руководствуясь своей теорией, совершил преступление, сотворил зло, о котором писал в своей статье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75498




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:23:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение