Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему между родителями и детьми случаются конфликты? По Е. В. Гришковцу «Как же я всё-таки выбрал то образование, которое в итоге получил, и другого у меня нет?» 21 вариант (ЕГЭ по русскому)


Почему между родителями и детьми случаются конфликты? На этот вопрос пытается найти ответ русский публицист Евгений Валерьевич Гришковец в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Русский публицист описывает особенности процесса выбора своего образования. Евгений Валерьевич Гришковец замечает, что его бабушка и дедушка, по профессии "ихтиологи", с детства давали ему "листать большие тома "Жизнь животных". Этим примером автор демонстрирует: представители старшего поколения навязывают представителям младшего поколения собственные интересы.

Продолжая рассуждения, русский публицист сопоставляет свое отношение к школьным оценкам и реакцию мамы на его оценки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как замечает Евгений Валерьевич Гришковец, он "не чувствовал азарта" получать "хорошие оценки", в то время как мама, смотря на оценки русского публициста, предсказывала ему работу дворником. Так автор показывает: родители не всегда понимают детей.

Русский публицист, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, по каким причинам происходят конфликты между представителями старшего и младшего поколения.

Позиция Евгения Валерьевича Гришковца ясна. Автор считает, что конфликты между родителями и детьми случаются, потому что представители старшего поколения навязывают свои интересы представителям младшего поколения и не всегда их понимают.

С мнением русского публициста трудно не согласиться: действительно, причины конфликтов родителей и детей — попытки прививания собственных интересов представителями старшего поколения представителям младшего поколения и непонимание желаний представителей младшего поколения.

Вспомним пример из личной жизни. Поступление в высшее учебное заведение с военной кафедрой изначально рассматривалось мной как побег от военкомата на законных основаниях, но так получилось, что у меня появился военный билет. Казалось бы, Добби свободен. Я мог бы отучиться год в интернете, набраться опыта и работать на фрилансе, принося людям пользу. Однако есть у меня родители, бабушки и дедушки, которым такой вариант не по душе. Эти люди не понимают, что образование в университете это не мое, что мне хочется научиться чему-то вне университета. "Мы закончили университет, и ты закончишь!" — говорят мне люди, которые мало чего добились в современном мире. Да, конечно, они дали начальное образование, помогли со здоровьем. Но это не дает им никакого права решать за меня мою жизнь. Этот пример показывает, как не нужно писать пример в сочинении, идти в важных вопросах на поводу у родителей и автора не с лучшей стороны.

Таким образом, конфликты между родителями и детьми возникают из-за эгоизма родителей по отношению к детям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75479




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение