Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои нашего Отечества (Сочинение на свободную тему)


Неумолим бег времени, год за годом отсчитывает наша жизнь. Весной исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта трагедия оставила неизгладимый след в наших семьях. У каждой из них своя история, но она тесно переплетается с историей всей страны. Воспользовавшись архивами, рассматривая фотографии военных времен, читая фронтовые письма, которые мы бережно храним, я с достоинством могу заявить, что и в нашей семье есть свои герои. Об одном из них я хочу рассказать. Героем и гордостью нашей семьи является Алексей Федорович Пазин, он родной брат моей бабушки — Справцевой Нины Фёдоровны. Родился Алексей в 1922 году в селе Марицкий Хутор Севского района, в то время Орловской области. Когда началась Великая Отечественная война, он идёт на фронт.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Окончив курсы, служит в противотанковой дивизии, командир взвода, член ВКП(б). В 1943 году в бою за Родину, был тяжело ранен и умер.

Похоронен на кладбище в селе Толокнянская Рудня Димеровского района Киевской обрасти. Долгое время наши родственники ничего не знали об Алексее. У моей бабушки в память о нем осталась лишь его довоенная фотография и письма с фронта. После войны бабушка отправилась в то самое село, где находится могила советских воинов. На месте, где покоится Алексей, стоит памятник. В будущем я хочу посетить это место и поклониться могиле героя Отечества. Недавно из архивов мы узнали, что Алексей Пазин совершил подвиг : под сильным огнём противника он переправил свой взвод через реку, сопровождая огнём нашу пехоту, ведущую бой. Мы до сих пор не знаем, получал ли кто-нибудь медаль «За Отвагу», которой был удостоен Алексей.

Пазин Алексей Федорович прожил всего лишь 21 год. Мы убеждены, что погиб он, не думая о собственной жизни, твердо веря в победу. «Гоним проклятых фашистов с нашей земли», — писал Алексей в своем письме. Бабушка, которой уже нет в живых, говорила, что время уходит, а боль не утихает. Боль — это наша память. И хочется, чтобы она жила вечно, как вечна жизнь.

В нашей памяти живут разные семейные истории, рассказы о достойных уважения родичах. Но люди чтут память не только своих родственников. Не забывают они и тех героев «былых времён», кто совершил в своей жизни много славных дел.

К ним относится Александр Пересвет, наш земляк, монах-воин, который вместе с Родионом Ослябей участвовал в Куликовской битве. Перед началом сражения, по обычаю тех времен, выехал вперед великан-монгол Челубей и стал вызывать на поединок русских. Его вызов принял Пересвет — монах-витязь, которого Сергей Радонежский отправил вместе с князем Дмитрием послужить святому делу, постоять за Русь.

«И ударились крепко копьями, едва земля не проломилась под ними, и свалились оба с коней на землю и скончались». Тогда русская дружина и монгольские полчища пошли друг на друга, и началась великая битва. Ранее Челубей не знал поражения. Ничейный исход поединка воодушевил русские войска, дал им духовную силу в борьбе с ордынцами. Пересвет причислен русской православной церковью к лику святых, а благородные потомки увековечили его имя в названиях городов, улиц, кораблей, поездов…

Настоящее берет свое начало в прошлом. Мы, ныне живущие, благодарны предкам за то, что они сберегли и сохранили нашу Родину, отдали свои жизни за наше светлое будущее. Подвиг их бессмертен, а имена героев будут вечно жить в наших семьях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75445




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:29:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение