Проблема отношения к дому (ЕГЭ по русскому)

Вспоминая о доме и об уюте, мне сразу представляется русская изба. Эта ассоциация является довольно распространенной среди русских людей, ведь многие в России когда — то жили в деревнях или живут до сих пор.

Русскую избу можно считать своего рода святыней, которую нужно оберегать и о которой нужно заботиться. Не об этом ли размышляет Виктор Петрович Астафьев в предложенном тексте? Как же людям следует относиться к своему дому?

Хорошие хозяева, настоящие, дом держат в чистоте и порядке. Даже если люди насовсем покинули дом, они не оставляют за собой разруху. Такие хозяева уже никогда не вернутся, но они сделали всё для того, чтобы те, кто, может быть, заселится сюда, чувствовали себя хорошо и не утруждали себя лишней уборкой и прочими хлопотами.

Плохого хозяина видно сразу. Неухоженный дом, пыль, грязь, разбросанные вещи.

Выезжая из дома, они не думают о тех кто может сюда заселиться. Они рады, что больше не вернутся в эту грязную избушку, но не понимают, что дом сам по себе не станет чистым и ухоженным.

Позиция автора предельно ясна. Настоящий хозяин должен заботиться о своем доме, не загрязняя его, а наоборот, наполняя теплом и уютом.

Не могу не согласиться с мнением автора. Люди зачастую относятся к дому небрежно, без любви, но так не должно быть.

Люди по-разному относятся к своему жилищу, но наиболее верным будет сохранять уважение к месту, где человек жил или живёт многие годы. Дом живёт в сердце каждого человека, это не обязательно то место, где он живёт в данное время, но всё- таки к своему пристанищу пускай даже ко временному, следует сохранять уважение.