Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наташа Ростова и княжна Мария. Кто мне ближе и почему? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир», написанный в 1863-1869х годах известен по всему миру. Читая роман, мы встречаемся с разными персонажами, причем все они не похожи друг на друга. В начале романа Толстой знакомит нас с двумя героинями, которых он считает идеалом женской чистоты. Эти идеалы воплотились в образах Наташи Ростовой и Марьи Болконской. На первый взгляд, в этих героинях нет ничего общего: разница в возрасте, воспитании, привычках, образе жизни и т.д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я бы хотела узнать, что сблизило этих женщин и почему Толстой считает их идеалом женской чистоты, преданности, истинного предназначения женщины в этом мире.

Наташа Ростова-Любимая героиня автора. В начале романа писатель знакомит нас с ней, когда она была еще совсем девочкой. Наташа по происхождению дворянка, хотя в ней нет ничего сословно-дворянского. Она живет так, как подсказывает ей сердце, своей чуткостью и пониманием помогает окружающим. Во время военных действий она всячески пытается помочь раненным военным. Толстой не только восхищается благородными поступками, внешностью и внутренним миром героини, но и понимает ее тогда, когда она совершает ошибки. Взять, например побег с Анатолием Курагиным, она вовсе не из злого умысла решается сбежать, а совершает это из-за своей неопытности, доверчивости. Пройдя через все трудные испытания, она остается такой же доброй и отзывчивой. Она становиться более сильной и мужественной. Однако во много она отличается от Марьи Болконской.

Княжна Марья также представляет собой женский идеал Толстого. Можно сказать, что автора особое отношение к ней, она напоминала ему маму. Княжна росла в деревне, воспитывалась суровым отцом. Матери у нее не было. Она не могла подбежать поцеловать ее в щечку, поделиться как-то новостью, как это делала Наташа. Внешне она была не привлекательно, что про Наташу не скажешь, но зато она отличалась спокойствием и покорностью. Княжна способна разглядеть положительные душевные качества в людях. Именно поэтому она полюбила Ростова, который стремился делать добро и помогать людям.

Толстой любил обеих героинь, хотя мне кажется, образ Наташи ему был ближе, но, не смотря на это, обеим подарил то, что считал самым главным для женщины - семью. Автор гордиться своими героинями. Наташа Ростова и Марья Болконская - достойный пример для подражания, для тех, кто ищет свой путь в жизни. Я согласна с мнением автора, обе героини - идеальные образы женской чистоты и преданности. Я не могу выбрать, кто мне больше нравиться, потому что в них обеих есть, то, что должно быть в каждой женщине.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:20:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение