Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Наташа Ростова любимая героиня автора? по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Роман-эпопея Л. Н. Толстого "Война и мир", выпущенный в 1865 году, поднимает множество актуальных и по сей день тем. Одним из центральных героев произведения предстает Наташа Ростова, которая также является любимой героиней писателя.

Прототипом Наташи Ростовой стала Таня Берс, младшая сестра жены Льва Толстого Сони Берс. Писатель наделяет Наташу Ростову теми качествами, которые видит в своем представлении идеальной женщины. Она добра, чиста душой и по-детски наивна.

В первый раз мы встречаем Наташу на её именинах в имении Ростовых. Тогда мы видим её совсем подростком, и автор описывает её как "некрасивую, но живую".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на внешний невзрачный облик, девочка искренняя, счастливая. Наташа находится в дружелюбной атмосфере, растет в любви и поддержке родителей.

Перед своим первым балом Наташа Ростова, конечно же, волнуется. Она думает, что будет держаться в образе светской дамы, однако атмосфера, звуки вальса утягивают её. Искренность и некий детский восторг выделяют Наташу на фоне остальных, и поэтому её замечает Андрей Болконский.

Второй раз мы видим Наташу в Отрадном. Ночью и князь Андрей, и Наташа любуются невероятным видом и луной. Тогда мы видим, что Ростова умеет видеть красивое даже в мелочах, она по-настоящему радуется жизни и ценит даже, казалось, самые незначительные вещи. Князь Болконский слышит разговор Наташи с Соней, которая не понимает восторга Ростовой, и этот разговор возвращает Андрея к жизни из подавленного состояния. Эту ночь можно считать неким возрождением князя Андрея, он научился также ценить мелочи, как и Наташа. Можно сказать, что Наташа Ростова непроизвольно спасла замкнувшегося в себе Болконского.

Важную роль в романе играет линия любви между Наташей и Андреем. Любовь между ними искренняя и настоящая, она меняет как Ростову, так и Болконского в лучшую сторону. Эта была первая настоящая любовь Наташи, однако, она увлекается Анатолием Курагиным. Автор не смеет судить девушку за её поступок, ведь Ростовой нужно постоянно любить и чувствовать себя любимой. Однако, впоследствии Наташа узнает, что Курагин, который обещал увезти её в Европу, женат, и это разбивает ей сердце. Андрей Болконский не может понять поступок Наташи, он не находит в себе сил простить её, и разрыв со своей первой искренней любовью наносит ещё один удар по сердцу романтичной Ростовой.

Война 1812 года становится для Наташи такой же непростой, как и для всех персонажей. Ростовы размещают в своём поместье раненых, и Наташа ухаживает за ними совершенно бескорыстно. В девушке проснулась её патриотичная натура, она очень близко к сердцу приняла саму войну и вторжение Наполеона в Москву. При отступлении из Москвы она совершенно без жалости выкидывала из повозки вещи, лишь бы перевезти раненых подальше от места боевых действий. Узнав о приказе оставить солдат в Москве, Наташа буквально отдаёт родителям приказы отдать подводы для раненых. Это событие возвращает Ростову,

пережившую разрыв с любимым человеком, назад к жизни.

После того, как Андрей Болконский умирает на руках Наташи, которая остается с ним рядом до конца его дней, Ростова выходит замуж за Пьера Безухова. Их любовь также искренняя и настоящая, Наташа взрослеет и полностью погружается в семейную жизнь. Она не выезжает на балы и светские собрания, а полностью посвящает себя детям и мужу. Она искренне любит своих детей и Пьера, что даже её глаза излучают свет и любовь. Брак Пьера Безухова и Наташи Ростовой — идеал семейной жизни.

Наташа Ростова является любимой героиней Льва Толстого, потому что сочетает в себе все качества, что так ценит писатель в женщинах. Для него добрая, искренняя, честная, наивная, а также умеющая принимать серьезные решения и настаивать на своем выборе Наташа является идеалом женщины. Счастье Ростовой состоит в семье, и это качество также ценится автором, чьим смыслом жизни так же является семья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85033




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:47:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение