Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем вина и трагедия Родиона Раскольникова по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


«Нравственные мучения тяжелее всех мук физических.»

Ф. М. Достоевский

«Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского — это один из нравственных романов, в котором раскрывается проблема ответственности человека за совершенное преступление, не только перед законом, но и перед своей совестью. Все герои Достоевского сложные и противоречивые персонажи, ничем не отличается и главный персонаж романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раскольников Родион Романович — бывший студент юридического факультета, талантливый и умный молодой человек. Несправедливость и беднота подтолкнула его на убийство старухи-процентщицы и Лизаветы. Это грех не принес ему никакого счастья, но только стал мучаться со своей совестью. Главный герой понимает, что после убийства в нем умерло все человеческое, что только было у него: «Я себя убил, а не старушонку».

В чем же вина Родиона Раскольникова?

Я считаю, что его трагедия в том, что он действует согласно своей теории «Все дозволено» или теория «Наполеонизма». Он осознает, что совершает грех, ведь никто, даже он не имеет права лишать жизни другого человека, потому что все люди взаимосвязаны друг с другом. Ему тяжело носить это всё в себе и переносить одиночество.

Ему предстоит пройти трудный путь, преодолевая себя, найти силы снова жить, искупить грех. Раскольников не может найти своего места в жизни, потому что видит одну борьбу за власть. Можно сделать вывод, что муки совести сильнее наказания каторги.

Я сочувствую герою, который хотел противостоять злу, поставить все на свои места, но ошибается и выбирает не тот путь, за что и несет жестокое наказание.

Страдать самому лучше, чем доставлять это чувство другим, своим проблемы нужно решать самому — таков нравственный смысл романа Достоевского "Преступление и наказание".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:34:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение