Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печорин и его окружение по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


"Герой нашего времени"- это одно из произведений, раскрывающих сущность человеческой души и поступки людей, главным героем которого являлся Г.А. Печорин, молодой, образованный дворянин с очень живой душой. Он много путешествовал, общался с людьми, которым (большинству) приносил только горесть и печаль. Люди, окружающие его, которым довелось иметь дело с Григорием Александровичем, мучились именно из-за него. Если вспомнить Бэлу, совсем молоденькую, юную девушку, влюбившуюся в Печорина, то судьба уготовила ей очень быстрый конец жизни.


Максим Максимыч, считавший Печорина своим очень хорошим другом, после был очень разочарован, потому что видел, что он безразличен Печорину, даже не нужен, будто никаким образом не участвовал в его жизни, и снова Печорин принёс только страдание. Грушницкий, княжна Мери пострадали от любви. Грушницкий любил Мери, а Мери любила Печорина, который безжалостно влюбил её в себя, тем самым, оторвав от Грушницкого, и бросил, а сам Грушницкий умер от руки Печорина.

Таким образом, окружение Григория Александровича состояло из людей далеко не глупых, которые имели чувства к нему, причём эти чувства оказались разбиты самим же Печориным. Все их мечты и надежды были разрушены, у некоторых прервалась даже сама жизнь. Он подрывал планы многих, оставляя их ни с чем, хотя спешил дарить обществу что-то большее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение