Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печорин и его окружение в романе «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Михаил Юрьевич Лермонтов — русский поэт, прозаик, драматург, художник. Является автором множества величайших произведений в том числе и «Герой нашего времени». Так, в романе главным персонажем представлен эгоистичный Григорий Печорин, которого на протяжении всего произведения окружают различные люди. Рассмотрим персонажей, которые окружают Печорина.

Максим Максимыч — штабс-капитан, патриот, очень отзывчивый, всегда готов прийти на помощь, является жертвенным, простым и одновременно добрым человеком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данный персонаж давно знаком с Печориным и был дружелюбен, предан с ним, чего не скажешь о втором. Даже после долгих лет разлуки Максим Максимыч был так рад увидеть приятеля, что даже обнимал его и плакал. А вот Печорин, как был холоден, так и остался, он пожал ему руку и просто уехал, отвергнув тем самым дружеские чувства.

Доктор Вернер — очень умный и наблюдательный, самолюбивый, эгоистичный человек. Данный персонаж очень схож с характером Печорина, благодаря этому они стали некими друзьями. Поначалу герои сдружились, общались на различные темы, но всё равно к дружбе Печорин относился пренебрежительно, считаю, что: «из двух друзей всегда один раб другого… а рабом я быть не могу…». Приятельские отношения в скором времени заканчиваются тем, что Вернер поражается исходом дуэли между Печориным и Грушницким, тем самым отвергаю дружбу своему товарищу.

Бэла — дочь князя, милая, добрая, веселая, гордая девушка. С Печориным она знакомится в очень странных обстоятельствах, так как он её крадёт, потому что девушка ему очень понравилась. Как итог вместе они прожили около 3 месяцев и на протяжении всего времени Бэла любила Печорина очень искренне, чего не скажешь о нём. Григорию вскоре наскучила Бэла, ведь она для него была, как игрушка и он перестал её любить, поступив тем самым, как эгоист. В последствии Беллу убили, и Печорин сожалел какое-то время, но вскоре ему стало безразлично на это, ведь даже на похоронах он не уронил ни одной слезы.

Княжна Мери — дочь княгини Лиговской, приехавшая на отдых в Пятигорск. Сама Мария очень красивая, образованная, грациозная девушка, с Печориным знакомится тоже случайно. Григорий влюбляет её в себя специально, от нечего делать, и для того, чтобы посмеяться над Грушницким, а также чтобы скрыть любовь с Верой. В общем итоге, Мери была для Печорина, как игрушка, к ней он испытывал только фальшивые чувства, о чём он и говорит, когда прощается с девушкой.

Таким образом, Печорин — это закрытый, одинокий, свободолюбивый человек. Ему абсолютно безразличны все человеческие чувства, он не хочет не любить, не дружить. Возможно бы у него были бы и друзья, и любовь, но этот человек живёт из любопытства, от скуки, люди для Печорина, как игрушка, поиграв с одной, она ему надоедает, переходит сразу к другой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79302




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:05:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение