Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Инфляция — единственная форма наказания без законного основания» М. Фридман (ЕГЭ обществознание)


Инфляция - один из провалов рынка, но несомненно, подталкивающая вперед экономику, сила. В своем высказывании автор подчеркивает, что инфляция является неким "наказанием" за ошибки, неточности в политике государства.

Актуальность данной темы неоспорима, поскольку экономика сейчас активно развивается, а инфляция есть её естественный и неотъемлимый процесс. Так, сильная инфляция является отдачей за какие-либо просчеты, а слабая — показатель роста экономики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так что, с высказыванием автора я полностью согласна.

Теперь рассмотрим инфляцию с теоретической точки зрения. Что же это такое? Инфляция — долговременное устойчивое повышение общего уровня цен, процесс обесценивания денег, котрый происходит в результате переполнения каналов обращения денежной массы. В зависимости от темпов инфляции условно различают инфляцию умеренную, галопирующую, высокую и гиперинфляцию. В свою очередь, факторы, вызывающие инфляцию, могут носить как денежный, так и неденежный характер. Главными из них являются инфляция спроса и инфляция издержек. Также, инфляция имеет различные последствия, например, ослабление мотивации к высокопроизводительному труду или возникновение диспропорций в сфере производства.

Также, разговаривая об инфляции, можно обратиться за примером к истории. Классическим примером гиперинфляции является состояние денежного обращения Германии после Первой мировой войны в 1922-1923 годах, когда темпы роста цен достигли 30 000% в месяц, или 20% в день, что было "наказанием" за ошибки в политике и экономике страны.

Примеры инфляции можно встретить и в СМИ. В прочитанной мною статье об СССР рассказывалось о том, что в России в начале 90-х годов прошлого века цены возросли более чем в 10 000 раз. Причины этого бума были самые разные. Так, после распада СССР произошел разрыв хозяйственных связей, что привело к резкому удорожанию ресурсов.

Таким образом, разобрав все выше сказанное, мы можем утверждать, что высказывание автора совершенно верно, и инфляция, действительно, является своеобразным "наказанием" за какие-нибудь проступки государства в политике и экономике.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75196




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение