Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Инфляция – единственная форма наказания без законного основания (М. Фридман) (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания поднимает проблему последствий инфляции для общества. На мой взгляд, автор имеет в виду, что за счет роста цен страдают ни в чем не виноватые граждане. Инфляция не зависит от граждан, однако страдают в первую очередь именно они. Данная проблема актуальна и в наши дни, потому что инфляция в современной экономике стала обыденностью, а способов по борьбе с ней практически нет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я выбрала эту тему, потому что она интересна мне и не раз заставляла задуматься.

Что же обществоведы вкладывают в понятие «инфляция»? Инфляцией называют повышение цен и снижение покупательной способности. А покупательной способностью, в свою очередь. Называют количество товаров и услуг, которое можно купить на денежную единицу. По характеру протекания инфляция бывает открытая и скрытая, а по тему роста – ползучая, галопирующая и гиперинфляция. Инфляции могут послужить увеличение налогов, увеличение цен на сырье или же увеличение социальных расходов. Прежде всего, от инфляции страдают граждане, так как в период инфляции растут цены, но доход остается фиксированным. Соответственно, жизненный уровень граждан снижается.

Я согласна с автором высказывания в том, что обычно ни в чем невиновные жители вынуждены выживать во времена инфляции.

Для аргументации хотелось бы привести пример из истории. Либерализация цен в России в 90-е годы привела к тому, что цены выросли в несколько раз, а зарплата повышалась непропорционально, обесценивались сбережения. В результате чего, простые граждане страдали от нехватки денег.

Для аргументации своей позиции хотелось бы обратиться к сообщениям СМИ, освещавших гиперинфляцию в Венесуэле. Гиперинфляция в стране достигла поистине чудовищных масштабов и даже превысила последние прогнозы Международного валютного фонда. В результате чего производство сокращалось и цены росли. Теперь жители Венесуэлы вынуждены стоять в гигантских очередях за средствами первой необходимости – продуктами, стиральным порошком, медикаментами, а многие товары и вовсе в дефиците.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104411




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:50:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение