Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 962-972 годы. Правление Святослава Игоревича. Объединение и укрепление земель Киевской Руси (ЕГЭ по истории)


Дата относится к периоду правления Святослава Первого — сына князя Игоря и княгини Ольги. Его правление историки характеризуют как объединение и укрепление земель Руси.

Летописец Нестор характеризует Святослава скорее как смелого воина, чем мудрого правителя. В Повести Временных лет говорится, что Святослав был близок со своей дружиной, считал себя равным любому из своих воинов. Так же как и его ратники, он спал на земле, используя седло как подушку, и вместе с ними ел конину.

В 964-ом году княгиня Ольга передаёт престол своему сыну Святославу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оставшись без мужа с младенцем на руках Ольга умудрялась быть не только мудрым правителем, но и воспитателем для будущего правителя. Именно она воспитала в Святославе благородство и доблесть настоящего воина. Однако стоит заметить, что придерживаясь веры своих дружинников, князь поклонялся Перуну и был язычником, что противоречило веры его матери — христианству.

В том же 964-ом Святослав идет на Волжскую Булгарию, в 965 князь покоряет вятичей и освобождает их от зависимости с Хазарским каганатом, что привело к войне с хазарами, в результате которой Святослав захватил Тмутаракань.

В 967-ом году начинается война Руси с Византией за Болгарию, в ходе которой князь захватывает Болгарию и избирает своей столицей город Переяславец. Несмотря на огромный успех, князь допускает неисправимую ошибку. Отправившись со всей военной силой на юг, он оставил Киев без защиты, чем и воспользовались печенеги, захватив фактическую столицу Руси.

В целом же правление князя Святослава Игоревича можно охарактеризовать как эпоху военных побед. Князь присоединил к Руси Волжскую Булгарию и часть земель вятичей и хазар. Таким образом, эпоха правления этого князя является развитием внешней политики и упадком политики внутренней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75156




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:02:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение