Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема надежды по Э. Г. Казакевичу: «В уединенном блиндаже оставалась только радистка Катя...» (ЕГЭ по русскому)


А вы продолжаете верить, когда все уже на грани отчаянья? Если да, то вам очень повезло, потому что, как бы ни было тяжело и трудно, вы продолжаете двигаться дальше.

Э. Г. Казакевич в своем тексте рассказывает о том, что радистка Катя верит в спасение до последнего и пытается связаться со "Звездой", когда все уже отчаялись. Исходя из этого, главной проблемой текста является надежда. Автор не зря поднимает этот вопрос, потому что в нашей жизни все меньше людей, которые при встрече с трудностями не сдаются.

Не случайно автор подробно описывает ситуацию надежды: Катя уже долгое время не может связаться с Травкиным, но не опускает руки и вновь пробует связаться с ним.

Кроме того, мы видим, что в её письме говорится о том, что она нашла и сохранила его тетрадь по его любимому предмету — физике.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Говорят, что надежда умирает последней. Но сила веры в лучшее сильнее мрачных мыслей, поэтому , несмотря ни на что, ждет и верит, надеясь что он все-таки отзовется.

Позиция автора очевидна: всегда нужно верить в лучшее и не терять надежды, что бы ни случилось. Ведь, попав в трудную ситуацию, отчаявшись, мы можем сдаться, а можем надеяться, идти вперед и найти выход из неё.

Я согласна с автором, что нельзя опускать руки, потому что вера и надежда делают нас сильнее, позволяя вынести все препятствия, которые будут встречаться на нашем жизненном пути. Ведь надежда является надежной опорой для человека.

Для меня ярким примером надежды, подтверждающим мои слова, является рассказ Куприна "Куст сирени". Когда Алмазов уже отчаялся, потому что провалил последний проект, его жена, не теряя надежды на лучшее, идет сдавать в ломбард все дорогие вещи, покупает у садовника кусты сирени и садит той же ночью. Тем самым доказывая, что надежда сильна и благодаря ей можно найти выход из трудной ситуации.

Таким образом, надежда является важной составляющей нашей жизни. Надежда делает нас сильнее и благодаря этому, мы можем преодолеть препятствия, встретившиеся на нашем пути.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75107




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:23:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение