Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в понимании А. И. Куприна (ЕГЭ по литературе)


Тема любви всегда волновала поэтов и писателей. А. Пушкин, Л. Толстой, А. Чехов показывали светлые, взаимные чувства, истории со счастливым концом. А какой мы видим любовь в творчестве Александра Ивановича Куприна?

В его наиболее известных произведениях, таких как"Олеся" и "Гранатовый браслет", раскрывается волнующая нас тема. В повести "Олеся" автор повествует трагичную историю несостоявшейся любви между Иваном Тимофеевичем и Олесей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка вместе со своей бабушкой изгнаны обществом из деревни в связи с тем, что они якобы вредят колдовством другим жителям. Однако Ивана это не останавливает. Он быстро влюбляется в темноволосую красавицу, а через некоторое время и она в него. Олеся, как потомственная ведьма, нагадала Ивану, что любви у него не будет, но несмотря на это, продолжает встречаться с Иваном, понимая, что больше в жизни её ничего подобного не ждёт. Впоследствии девушка переборола себя и отправилась в церковь, куда ей нельзя было входить из-за её происхождения, и была опозорена и вновь изгнана. После этого она понимает, что не сможет здесь жить, но уезжать с Иваном тоже не станет. Таким образом мы приходим к выводу, что в данном произведении нам показана несостоявшаяся по определенным обстоятельствам любовь. Писатель испытывает чувство жалости и сострадания к героям.

В повести "Гранатовый браслет" Александр Иванович снова повествует историю любви. Безнадёжно влюбленный мелкий чиновник Желтков отправляет очередное письмо княгине Вере, замужней женщине из высшего общества, посылая ей небогатый, но ценный для него и его семьи браслет с гранатами. Из письма становится очевидно, что он уже несколько лет искренне влюблен в Веру, что он уважает её, наблюдает за ней в разных общественных местах, однако княгиня даже ни разу не видела этого человека и не отвечает ему взаимностью. герой никогда не интересовал её, пока Вера не понимает, что Желтков убьёт себя. История кончается тем, что герой вынужденно совершает самоубийство. Только после этой смерти княгиня понимает, что что это была та самая чистая, светлая и искренняя любовь, которая бывает раз в тысячу лет, о которой пишут в книгах, но понимает это слишком поздно. В данном произведении показана односторонняя, невзаимная и, безусловно, трагичная любовь. Можно предположить, что любовь могла состояться, будь Желтков равен Вере по сословию.

Любовь в понимании А. И. Куприна часто трагична. Можно сказать, что писатель проверяет своих героев этим чувством, раскрывает из истинный облик. такие герои, как Желтков и Олеся, являются примером людей, которые способны пожертвовать всем ради любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75074




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение