Как Александр Сергеевич Пушкин повлиял на развитие интереса к чтению у людей? По тексту А. С. Грина «Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства…» (ЕГЭ по русскому)

Как Александр Сергеевич Пушкин повлиял на развитие интереса к чтению у людей? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте Александра Степановича Грина.

Стараясь привлечь внимание читателя, автор повествует нам о том, что он, прочитав, казалось бы, в ещё бессознательном возрасте произведение «Руслан и Людмила», смог понять произведение, которое в последствие оставило в сознании «не чтение», а «переживания». Данным примером автор показывает, что, не зависимо от возраста, произведения Пушкина может читать каждый, не боясь при этом, упустить что-либо или не понять деталей.

В качестве второго аргумента, по мнению автора, выступает то, что Пушкин в своих произведения смог в полной мере отразить эпоху того времени, отразить себя и свои переживания.

Из-за чего его произведения читаются с особой легкостью и остаются актуальными по сей день. Данным примером автор показывает, что творчество А. С. Пушкина, несмотря на огромный возраст, до сих пор не потеряло своей актуальности и значимости.

Данные примеры дополняют друг друга. Действительно, произведения Пушкина по сей день остаются актуальными и способствуют развитию интереса к чтению благодаря своим доступности и понятности. Приведенные примеры помогают лучше понять позицию автора.

Позиция автора, на мой взгляд, заключается в том, что именно произведения Александра Сергеевича Пушкина являются одними из главных произведений русской литературы, способствовавших как развитию интереса у людей к чтению, так и развитию литературы в целом.

Я согласен с позицией автора, действительно, фигура Пушкина является одной из важнейших в мире русской классической литературы. Аргументируя свои слова, могу привести в пример то, что у многих путь в мир книг начинается именно с Пушкина, так как его слог является одним из самых простых и понятных обычному обывателю.

Подводя итог, можно сказать, что Александр Сергеевич Пушкин, и его произведения, являются неотъемлемой частью мировой литературы, именно его произведения способствовали развитию русского языка и читательской культуры.