Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль сыграла Хозяйка Медной горы в судьбе Степана (Школьные сочинения)


Знакомство с главным героем Степаном Петровичем начинается с первых страниц сказки Бажова П. П. «Медной горы Хозяйка», с которых становится известно, что он крепостной и работает на барина на горном заводе.

Степан молод, не женат, и наверное его можно назвать несчастливым, так как он много и изнурительно трудится. Жизнь героя меняется, когда он встречает красивую девушку. Ему подумалось, что это простая крестьянка, и позволил той "разговорить" себя. Слишком поздно парень понял, что перед ним Хозяйка Медной горы.

Как истинная владелица, уверенная в своих правах, Хозяйка просит Степана передать своему барину, чтобы он немедленно покинул её владения. За это девушка обещает герою стать его женой. Стоит отметить, что просьба Хозяйки — это не совсем просьба, скорее приказ, так как она по натуре уверенная в себе, гордая и властная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При этом, она также просит никому не говорить про неё.

Зная, что с Хозяйкой лучше не шутить, молодой крепостной решает выполнить её просьбу. Он понимает, что идёт на риск, и может всю оставшуюся жизнь провести на каторге. Но решительный и смелый характер героя позволяет ему пойти наперекор барину, и он слово в слово передаёт тому слова девушки. Герой помнит наказ Хозяйки, и выдерживает натиск жадного барина, ни слова про нее не упомянув.

Девушке-красавице поступок героя пришелся по душе. Она оценила его храбрость и отблагодарила его тем, что показала ему свои богатства. Также она напомнила, что он может стать ей мужем, если пожелает. Но и тут Степан поступает так, как велит ему совесть. Он прямо говорит Хозяйке Медной горы, что у него уже есть любимая, и не может принять её предложения. При этом герой понимает, что лишается возможности стать богатым и свободным. Девушка снова по достоинству оценила поступок парня, его честность, прямоту и верность любимой девушке. За это Хозяйка дарит ему свободу, и Степан уже больше не крепостной. Но отпускает его она с грустью, подарив на прощание драгоценные камни. Камни парень продавать не стал, решил оставить на память о доброй красавице, что сыграло с ним в дальнейшем плохую шутку.

Счастливая жизнь Степана с невестой продлилась не долго. Парень не смог забыть красавицу Хозяйку, её красоту и совершенство, и возвращается к Медной горе, где вскоре погибает, так как та тоже не хочет отпускать его обратно к невесте.

В общем, можно сделать вывод, что Хозяйка Медной горы — справедливая владелица своего царства. Плохих, жадных людей она сурово и беспощадно накажет, а простым трудолюбивым работягам, наоборот, поможет. Как и получилось со Степаном.

Таким образом, Хозяйка Медной горы, как хранительница красоты и природных богатств, самым прямым образом повлияла на жизнь честного и не способного на обман парня, сначала подарив ему свободу, а потом и отняв саму жизнь, так как тот сам, добровольно, измученный тоской, вернулся к её владениям, желая быть только с ней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75063




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:46:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение