Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По картине И. И. Левитана «Лесистый берег» (Школьные сочинения)


За неполные сорок лет своей жизни ему пришлось познать все тяготы бедности и бездомного сиротства. Художник за свою недолгую жизнь успел написать огромное количество прекрасных картин и одна из них – Лесистый берег.

С первого взгляда картина трогает своей простотой. Кажется, ничего в ней необычного нет, что могло бы привлечь, но она обладает удивительным и завораживающим магнетизмом. На картине изображена красота русской природы: таинственный еловый бор на берегу реки в летних сумерках. Полотно написано на контрасте светлых и темных тонов.

На переднем плане изображена река, величаво и неторопливо несущая свои воды вдаль. Берега у реки песчаные и довольно высокие. Они прорисованы так четко, что создается ощущение осыпающегося берега. В воде, как в зеркале отражается левый берег реки, покрытый густо растущим еловым бором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ели растут плотно, из-за этого внутри елового бора царит сумрак. Кажется, что лес скрывает какую-то тайну. А правый берег реки - пустынен. Ярким элементом на картине является обрыв, по которому к реке спускаются кустарники и молодые деревья, притесняемые вековыми елями. Этим самым автор хотел показать, что в мире постоянно идёт борьба, в данном случае это противостояние видов за территорию. На первый взгляд данный уголок природы кажется нетронутым, но это заблуждение развеивают четыре мертвых пня, давно срубленные человеком...

За горизонтом видны отсветы заходящего солнца и вся природа замерла в ожидании наступления сумерков. «Живое» и «дышащее» небо создает ощущение умиротворенной тишины.

Мне очень понравилась картина Исаака Ильича Левитана «Лесистый берег», так как при созерцании полотна остается прекрасное ощущение покоя и гармонии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74920




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:02:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение