Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине Левитана «Март» (Школьные сочинения)


Перед нами картина великого русского художника, Исаака Ильича Левитана, прославившегося на весь мир своими чудесными пейзажами. Его изображения природы нашей родной страны всегда полны жизни и красок. Картины Исаака Ильича Левитана максимально реалистичны, однако в них всегда чувствуется широкая русская душа. Рассмотрим находящуюся перед нами картину. Название работы - «Март», и на полотне изображено начало этого месяца.

На картине мы видим простые пустые сани для дров с запряженной в них лошадью перед крыльцом опрятного двухэтажного деревянного дома с тонкой укатанной дорогой к нему. Сам дом довольно простой, из гладких светлых деревянных досок без особых украшений, из чего можно сделать вывод, что дом вероятнее всего принадлежит какому-нибудь крестьянину. Крыльцо также выполнено просто, но аккуратно, на козырьке ещё лежит свежевыпавший снег. Стоящая перед крыльцом кобыла покорно ждёт хозяина — судя по тому, что лошадь всё ещё запряжена а сани пусты, ей предстоит ещё одна поездка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

О том, что лошадь только что вернулась, можно судить по её позе — сани стоят лицом к дому, хотя если бы хозяин только что вывел лошадь из конюшни, ему было бы легче поставить её по направлению к предстоящему пути, чтобы во время отъезда не пришлось разворачиваться. На заднем плане изображён лес, куда, вероятнее всего, и направит свой путь крестьянин. В лесу темнеют сосны, залиты светом тонкие белеющие берёзки с сохранившимися на них за зиму неопавшими буро-рыжими листьями и сухими почками. Дальше лес настолько густ, что все деревья сливаются в одну буро-зелёную массу, в которой с трудом различаются очертания их пышных крон.

Тепло придёт ещё не скоро, и последние холода ещё ударят, но весна постепенно вступит в свои права, растают небольшие белые сугробы, лежащие вокруг кое-где расчищенной, а кое-где просто протоптанной дороги, на березках появятся почки, а затем и листы, окончательно убирая следы прошедших осени и зимы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47306




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:10:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение