Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Главное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор рассуждает на тему истины, её видов, а также трудностях в процессе познания. Толстой говорит о действительно тяжелой проблеме сходства между ложью и относительной истиной.

Из курса обществознания мы помним, что истина, знание, соответствующие объекту познания, имеет несколько видов: абсолютную, неоспоримую не при каких обстоятельствах, и относительную, знание о которой в процессе развития науки может измениться. Основным критерием истины является практика, как материальная деятельность людей, направленная на преобразование природы и общества. Истина открывается нам в процессе познания, то есть в процессе отражения действительности в сознании человека, результатом которого является получение нового знания.

Я согласна с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно подтвердить справедливость его суждений примерами. Так, в современном обществе находит довольно широкое распространение паранаука. Она, в отличие от здравого смысла, который стремится к ясности и рецептурности, достаточно псевдонаучна и, зачастую, необоснованна. Например, астрология, которая в отличии от астрономии не просто изучает положение звёзд, но и указывает на личность человека, родившегося в определенное время. Такие знания не находят точного объяснения в рамках существующих научных теорий.

Другим примером может стать информация, которую я прочитала в местной газете несколько недель назад. Газета подготовила статью об их собственной работе: о том, где они собирают информацию, перерабатывают ее и распространяют. К сожалению, так часто происходит, что в результате обработки большим количеством людей, информация теряет свой первоначальный вид и работает как «сломанный телефон». Это становится причиной множества слухов и сплетен. Людям кажется, что проверенные СМИ не могут лгать, поэтому наивно доверяют им, забывая посмотреть источник или перепроверить хотя бы часть полученной информации.

Все приведённые мною примеры указывают на то, что автор был прав, говоря о трудностях в познании истины. Действительно трудно построить свои знания на только лишь честной и правдивой информации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74745




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:11:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение