Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика» (А. Фейербах) (ЕГЭ обществознание)


"Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика" — так говорил А. Фейербах. Смысл этого высказывания я понимаю так: в процессе познания человеком окружающего мира перед ним нередко возникают затруднения, и если теория не находит решения для сложившейся проблемы, то это делает практика. Я согласен с мнением автора. Докажу свою позицию с помощью теоретических знаний и аргументов, основанных на истории.

Познание — это процесс, направленный на получение истинного знания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует два вида познания: чувственное и рациональное. Чувственное познание происходит посредством чувств и направлено на изучение внешних форм познаваемого объекта. Рациональное познание происходит посредством мыслительной деятельности и направлено на изучение сущности объектов и связи между ними. Истина, основная цель познания, — это адекватное отражение познаваемого объекта. Критериями истины является соответствие разным источникам информации, логичность и практика. Следовательно, невозможно достигнуть абсолютной истины, не изучив познаваемый объект с практической точки зрения.

Размышляя о практике и теории, как не вспомнить известного химика Д. И. Менделеева. На основе теоретических знаний о химических элементах он выдвинул мысль о существовании неизвестных науке веществ, и оказался прав. Свои догадки он решил подтвердить с помощью эксперимента. То, что не смогла решить теория, доказала практика.

В качестве второго примера приведу известного ученого и изобретателя Леонардо да Винчи. Ещё в 15 веке он создал чертежи вертолета, водолазного костюма, парашюта, дельтаплана и множества других изобретений. Современные устройства техники напоминают по своему внешнему виду, строению и функциям изобретения да Винчи. Теоретические чертежи спустя тысячу лет воплотились в практических изобретениях.

Таким образом, оба аргумента ещё раз доказывают высказывание автора о том, что сомнения, возникшие в процессе познания на теоретическом этапе, разрешаются на практическом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74664




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение