Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нравственные вопросы, которые поднимаются в романе «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


М. А. Булгаков — автор мистического романа "Мастер и Маргарита". В этом произведении затронуто множество нравственных вопросов таких как: проблема выбора, истинная любовь, верность своему предназначению. Всё это можно увидеть на страницах романа.

Нравственный выбор в произведении совершают практически все персонажи. Исключением не стал и Понтий Пилат, в руках которого была судьба Иешуа Га-Ноцри. Прокуратора заинтересовал бродячий философ, проповедующий истины: "злых людей нет на свете", "всякая власть является насилием над людьми". Понтий Пилат сочувствуют обвиняемому, хочет спасти его от несправедливой смертной казни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но он боится за свою жизнь, карьеру, поэтому не может противостоять и делает всё в соответствии с законом, а не своей совестью, тем самым обрекая Иешуа на гибель.

Главные герои романа встретились случайно, но сразу поняли, что "столкнула их на углу Тверской... сама судьба и что созданы они друг для друга навек". Маргарита является воплощением истинной любви. Героиня готова на всё ради Мастера, она всей душой переживает за его роман, вдохновляет и поддерживает, даже когда у творца опускаются руки. Маргарита соглашается всегда быть рядом с бедным Мастером и уходит от мужа, который полностью её обеспечивает. Героиня не предает своё чувство, она выбирает настоящую любовь, понимая, что это будет сложно. Но "тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит".

Мастер является образом истинного искусства. Его целью были не «нажива» и не престижное место в обществе, а написание великого романа о Понтии Пилате. Он буквально жил этим, вкладывал всю душу, практически не выходил из дома, пока не дописал произведение. Однако роман раскритиковали, но главное — это то, что главный герой остался верен своему творчеству, призванию, не предал свои принципы ради денег и статуса, именно поэтому он истинный Мастер, в отличие от литераторов МАССОЛИТА, пишущих на злобу дня.

Таким образом, М. А. Булгаков затрагивает в «Мастере и Маргарите» множество нравственных проблем, пытаясь показать, как нужно поступать в той или иной ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74577




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:35:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение