Какую победу Вы бы назвали самой трудной для человека? «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Вопрос довольно интересный и актуальный в наше время. По-настоящему любящий человек готов пожертвовать практически всем, чтобы быть с возлюбленным. Он пойдет на жертву, не прося чего-то взамен. А иногда чтобы быть вместе, люди идут на какие-либо уступки друг другу. Проблема жертвенной любви поднимается во многих произведениях. Писатели пытаются показать, что чувства строятся на каком-то самопожертвовании для друг друга.

В драме Александра Николаевича Островского «Гроза» главная героиня жертвует ради любви — честью. Катерина — простая девушка из деревенской семьи, не принуждалась к работе и всегда была наряжена, как кукла. Её муж, Тихон Кабанов, купеческий сын, спокойный и мягкотелый молодой человек, который во всём слушается свою матушку.

Замужество для Катерины стало царством обмана и лжи. Оно убивало её, ведь героиня была чистая и непорочная, а также очень верующая, так как даже в мыслях не разрешала себе грехов. Когда познакомилась с Борисом, то сердце Катерины затрепетало и желало увидеться с ним, готово было идти на любую жертву ради возлюбленного. После исполнения тайного желания героиня винит себя в своём поступке, ведь она замужняя девушка, и ей нельзя было делать подобного. Катерина рассказывает об измене перед мужем и его матерью. Она понимает, что теперь её будет осуждать общество, но она готова отвечать за содеянное. По причине того, что сделано это было, чтобы не скрывать отношения с Борисом, что и является признаком истинной любви со стороны Катерины.

В заключении хочу сказать, что ради любимого человека, можно пойти на любые жертвы. Ведь только в истинных отношениях заботой больше окружают возлюбленного, чем себя.

В тексте 255 слов.