Какую победу вы бы назвали самой трудной для человека? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Одержать победу порой нелегко, особенно над самим собой, главное хотеть победить и стремиться к этому. Человек, обладающий силой воли, всегда стремится к достижениям своих целей. Поэтому я считаю, чтобы одержать победу, нам нужно работать над собой. Как говорил Лев Николаевич Толстой, "Каждый человек- алмаз, который может очистить и не очистить себя, в той мере, в которой он очищен, через него светит вечный свет, стало быть, дело человека не стараться светить , но стараться очищать себя".

Герой, произведения "Преступления и наказания" Ф. М. Достоевского так-же, одержал победу над собой . Раскольников явился в полицию и рассказал о совершенном им двойном убийстве. Автор уделяет специально большую часть книги внутреннему состоянию героя. Это сражение над собой далось Родиону очень тяжко. Но самые главные его победы заключались в том , что он не сбежал и не пытался оправдать свои поступки перед страхом наказания.

Вернувшись к Льву Николаевичу Толстому, можно сказать о его правилах, которые на протяжении жизни он себе ставил. Благодаря соблюдению этих правил его сила воли развивалась, что помогало брать верх над собой и своими принципами. Погибло не мало гениев в безвестности из-за отсутствия воли в осуществлении себя. Толстой не погиб только потому, что свою слабость обратил в силу, сделал ее предметом исследования и воспитывая себя, и изучал человека как личность.

Толстой упрямо преследовал свои слабости, для того, чтобы сделать свой характер намного сильнее, так как он считал его слабым. Главное для него было, что не следует делать это: не жалеть себя, не успокаивать, не жалеть своё самолюбие, что свойственно большинству людей. Долгая и кропотливая работа была у Толстого , но самое главное что к этой работе он всегда возвращался, даже когда бросал на длинный срок.

Победа над собой-самая сложная, и у каждого она своя. Чтобы одержать ее, приходится потратить немало, как и моральных сил, так и физических. После того, как человек развил в себе сильный характер,ему не страшны испытания извне.