Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такая Сонечка Мармеладова? (ЕГЭ по литературе)


Она дочь Семёна Захаровича Мармеладова, падчерица Катерины Ивановны. Её отец спившийся бывший титулярный советник. Также у нее есть сводные братья и сестры, дети мачехи.

Ей уже 18 лет, в те времена, а это примерно 1840-е года, но она еще не замужем, она пошла «по желтому билету», как говорит её отец.

Она содержит всю семью занимаясь проституцией. Так говорит её отец при знакомстве с Родионом. Раскольников ее жалеет, а как иначе. Когда я читала в первый раз, также её жалела.

Соня отличается от Родиона тем, что ей некогда думать о муках совести, она думает только о родных и никогда о себе. Сонечка «не тварь дрожащая» — это ясно всем. Она жертва обстоятельств, но ничто не может сломить её «насовсем», к ней не липнет грязь убогого мира вокруг.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она не превращается в настоящую проститутку, она все та же Соня Мармеладова, но с такой работой. Слова людей: «Матушка, Софья Семеновна, мать ты наша, нежная, болезная!», подтверждаю мою мысль.

Достоевский воплощает в Соне идеал доброго человека, он показывает, что окружение не должно влиять на нравственный выбор человека.

Также, для понимания роли Сонечки в произведении нужно посмотреть на Родиона и их общение. Они два главных героя, при этом антипода. Раскольников — бунт, убийство, муки. Соня — честь, добро и нравственность. Да, они оба преступили черту, но Сонечка из любви к людям, а Родион — проверить свою теорию — «тварь ли я дрожащая или право имею».

Раскольников не готов мирится с жизненной несправедливостью, Мармеладова же принимает жизнь такой какая она есть и абсолютно не жалуется. В этом и основная противоположность двух главных героев всего романа «Преступление и наказание».

Почему Родион доверился Соне? Я считаю тут нет никакой загадки. Она никогда бы не раскрыла его секрет, она праведная, она ближе всех к Богу из героев произведения.

Соня верит в людей, она могла бы покончить жизнь самоубийством, но она не делает это. И не потому что — наложить на себя руки это грех, а потому что ей жалко родных. Кто будет заботиться о них? Кто поможет семье если не Соня. Вот и я не знаю…

Достоевский не на стороне Родиона, он на стороне Сони. Страдание лучше насилия. Я думаю, если сейчас где-то живет такая Соня, то она изгой общества, а таких Раскольниковых, но не испытывающих мук совести, сейчас полно. Таков парадокс.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74437




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:06:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение